Após um esquisito lance de pênalti marcado, Wellington Paulista cobrou e marcou o único gol da vitória do Fortaleza sobre o Sport Recife, no Castelão, nesse domingo (13), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

- Gol e melhores momentos de Fortaleza (1-0) Sport Recife, pelo Campeonato Brasileiro

Truncado

Até os 16 minutos, os goleiros não haviam trabalhado. O jogo estava bastante truncado, com várias faltas e o Fortaleza ficando com a bola mais tempo no campo de ataque.

O Sport atacou com perigo apenas uma vez, numa descida e finalização de Paulinho Moccelin. O time de Umberto Louzer se destacou mais pela eficiente marcação, assim como Leão do Pici, mas que teve como elemento a mais alguns ataques perigosos pelos lados do campo, com Yago Pikachu e Tinga.

Iago Maidana “mete” a mão na bola

O segundo tempo ganhou mais velocidade, mas ainda faltou criatividade de ambos os lados. O número de faltas marcadas permaneceu elevado.

Tanto o Fortaleza quanto o Sport tiveram muitas dificuldades de armação. A partida estava com cara que terminaria sem gols quando, nos minutos finais, Iago Maidana, de maneira bizarra, fez uma "defesa" de goleiro dentro da área, em um lance, aparentemente, tranquilo.

Na cobrança, Wellington Paulista, que havia saído do banco, anotou o gol da vitória que colocou o Leão do Pici na liderança do Brasileirão.

Tabela e agenda

O Fortaleza tem 100% de aproveitamento, junto com o Athletico-PR, que é o 2° colocado. O Leão do Pici leva vantagem no saldo de gols (6-5). Na quinta-feira (17), os comandados de Vojvoda viajam para enfrentar o Atlético-GO, às 19h, pelo Brasileiro.

Já o Sport Recife somou a segunda derrota consecutiva, e é o 16° colocado, com apenas 1 ponto. Também no mesmo dia e pela mesma ocasião, só que às 21h, joga em casa, contra o Grêmio.