Posse de bola - Juventude: 43%, Palmeiras: 57%
Passes completos: 380-524
Desarmes: 11-20
Cartões amarelos: 0-3

Deyverson, atacante do Palmeiras

"Sou um cara que me emociono muito por tudo o que passei. Fico feliz pela minha volta, professor Abel muito obrigado pelo carinho, por ter me dado mais uma chance. Saí um pouco criticado, entendo a chateação do torcedor, mas quando voltei todo mundo me recebeu de braços abertos. Agradeço a todos que me receberam no clube, eu saí criticado e voltei elogiado. A gente pode sair da marcação deles, abrir o placar e sair dos três pontos aqui que é muito importante. Hoje tenho três filhas e preciso passar a imagem de um homem maduro que aprendeu com seus erros. Estou feliz e que Deus possa continuar abençoando para que a gente consiga conquistar mais um título"

Matheus Peixoto, atacante do Juventude

"Difícil pelo resultado, queríamos vencer em casa. Sabíamos que seria difícil, mas tivemos um gol legal anulado. Um jogo com o VAR todo mundo sabe que tem de esperar, ele falou pra gente que apitou antes, que foi falta no Jailson, mas não foi nada. A gente fica triste porque estava numa crescente boa, poderia diminuir ou até empatar. Agora vamos focar nos próximos jogos, tem que levantar a cabeça, trabalhar o que a gente errou"

FIM DE JOGO

49' Árbitro aponta para o centro do gramado e coloca um ponto final no Estádio Alfredo Jaconi

Gastando o tempo

47' Palmeiras trabalha a bola, administrando a vantagem

Acréscimos

45' Quatro minutos para acabar o jogo

Cartão amarelo

44' Breno Lopes, do Palmeiras

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS

42' Scarpa rola para Breno Lopes na entrada da área, ele bate de chapa e acerta o ângulo de Marcelo Carné para ampliar o placar em Caxias do Sul! Lei do ex no Estádio Alfredo Jaconi

Substituição no Juventude

41' Bruninho ocupa o lugar de Wescley

Desarmado

40' Paulinho Boia escapa pela esquerda, ele vai à linha de fundo, mas adianta demais

Troca de passes

39' Palmeiras trabalha bola e sai jogando de pé em pé, na sequência Michel Macedo recupera a posse de bola para o Juventude

Pra fora

37' Breno Lopes marca contra-ataque, rola para Mayke na direita, Deyverson chega por trás e bate pro gol, mas erra o alvo

Jailson salva o Palmeiras

36' Castilho levanta na medida para Forster, que toca de cabeça e goleiro dá um tapa para escanteio

Falta de ataque

35' Matheus Peixoto puxa o contra-ataque, mas é derrubado por Deyverson quando se encaminhava para a área

Palmeiras no ataque

35' Veiga cruza no segundo pau, Mayke finaliza em cima da marcação e ganha escanteio

Isolou

33' Wescley bate de fora da área, mas pega muito embaixo da bola e ela sobe demais

Palmeiras quer mais

32' Victor Luis cruza na área, Rafael Forster afasta

Gol anulado

30' Castilho bate escanteio, Matheus Peixoto cabeceia pro fundo da rede, mas árbitro marca irregularidade no lance

Juventude tenta diminuir

29' Wescley faz a cavadinha para William Matheus na esquerda, ele vai à linha de fundo e cruza, Victor Luis desvia para escanteio

Substituição dupla no Palmeiras

28' Willian e Gabriel Menino saem, Breno Lopes e Mayke entram

Furou

26' Fernando Pacheco recebe cruzamento da direita, arma o chute mas erra na hora de acertar a bola

Por cima do gol

25' Logo na primeira dele, Paulinho Boia arranca pela esquerda, limpa a marcação e chuta de fora da área, mas bola passa longe do gol de Jailson

Substituição tripla do Juventude

23' Fernando Pacheco, Matheus Peixtoto e Paulinho Boia vão pro jogo; Capixaba, Marcos Vinicios e Chico deixam o gramado

Na rede pelo lado de fora

24' Marcos Vinicios recebe na ponta esquerda, mas bate direto pra fora

Faltou precisão

22' Forster faz o lançamento do campo de defesa para Marcos Vinicios dentro da área, Felipe Melo chega antes e sai jogando

Sem perigo

19' Victor Luis cruza da esquerda, Willian ajeita pra trás e Zé Rafael bate de fora da área direto pra linha de fundo

17' Scarpa cruza da esquerda no meio da área e Deyverson, livre de marcação, toca de cabeça no canto esquerdo de Marcelo Carné

Desarmado

15' Chico abre para Capixaba na direita, ele carrega pro meio, Marcos Rocha chega junto e retoma posse de bola pro Palmeiras

Encaixou

14' Gabriel Menino finaliza de fora da área, mas goleiro defende com segurança

Não deu em nada

13' Castilho cobra escanteio da direita no meio da área, Marcos Vinicios desvia pra trás, rebote fica com Juventude, mas ninguém consegue finalizar e Palmeiras arma contra-ataque

Jailson!

12' Wescley cobra falta rápido pela esquerda, aciona Chico, ele arranca e toca para Marcos Vinicios. Ele finaliza, Jailson sai do gol e dá um tapa para escanteio

GOOOOOOOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS

9' Scarpa cobra escanteio da esquerda, Renan sobe junto com William Matheus, que cabeceia contra o próprio gol. Ele reclama que foi deslocado no alto pelo zagueiro, mas VAR faz a checagem silenciosa e valida o lance.

Escanteio

7' Deyverson sai da área, rola mais atrás para Zé Rafael, ele chega de frente pro gol mas na hora H Wescley desvia pra escanteio

Resposta do Palmeiras

6' Marcos Rocha cruza da direita na cabeça de Raphael Veiga, que cabeceia sem direção

Juventude no ataque

4' Capixaba avança pela esquerda, sofre falta na intermediária. Bola continua no ataque, mas na sequência zaga do Palmeiras afasta

Sentiu

3' Castilho cai no gramado com dores na perna direita após disputa de bola com Deyverson

Falta dura

2' Capixaba acerta o pé de Victor Luis, árbitro marca falta, mas não mostra cartão

1' Wescley arrisca da entrada da área um chute de pé esquerdo, buscando o ângulo esquerdo de Jailson, e bola vai direto pra fora

BOLA ROLANDO

00' Começa o 2º tempo no Estádio Alfredo Jaconi

Suplentes do Palmeiras

Vinicius, Mayke, Kuscevic, Vanderlan, Zé Rafael, Fabinho, P. Bicalho, Lucas Lima, Giovani, Breno Lopes, Rony e Luiz Adriano. Técnico: Abel Ferreira.

Banco do Juventude

William, Cleberson, Paulo Henrique, João Paulo, Matheus Jesus, Fernando Pacheco, Matheus Peixoto, Paulinho, Didi, Bruninho e Mosquera. Técnico: Marquinhos Santos.

Felipe Melo, meio-campista e zagueiro do Palmeiras

"Foram poucas oportunidades, agora vamos escutar nosso treinador, voltar no segundo tempo criando mais para conseguir a vitória. Completar 200 jogos é uma marca expressiva, espero que a gente possa fazer uma boa temporada para levantar os troféus que a gente está acostumado"

Chico, atacante do Juventude

"Dentro de casa a gente tinha que se impor mais, a gente sabe da dificuldade que é enfrentar o Palmeiras, vai ser um jogo decidido nos detalhes. Sobre o lance com o Gabriel Menino, eu conversei com o árbitro e ele falou que o VAR informou que ele não fez o gesto da cotovelada, então tudo certo"

Hora do intervalo

48' Fim do 1º tempo

Praticamente recuou

47' Gustavo Scarpa tenta surpreender Marcelo Carné com chute direto pro gol, no canto direito, mas goleiro busca e agarra a bola

Falta perigosa

46' Chico disputa bola com Gabriel Menino na ponta direita, palmeirense cai e ganha boa oportunidade

Jogada limpa

45' Zé Rafael costura na entrada da área, mas é desarmado

Subiu a placa

45' Três minutos de acréscimos

Juventude tenta chegar

43' Marcelo Carné aciona William Matheus na esquerda, ele tabela com Chico e ganha lateral

Matou a jogada

42' Felipe Melo derruba Castilho, banco do Juventude pede cartão, árbitro marca apenas a falta

Jogo truncado

40' Marcos Rocha desce pela direita, toca para Scarpa, que volta com os zagueiros. Jogadores trocam passes no meio de campo, Deyverson sai da área e inverte para Victor Luis, em seguida Zé Rafael aparece, mas não finaliza

38' Gabriel Menino, do Palmeiras, por deixar o braço em Chico na altura da lateral perto do banco de reservas

Sem espaços

36' Zé Rafael faz a inversão para Gabriel Menino, mas Juventude se fecha e ele volta a bola para Felipe Melo. Na sequência Palmeiras levanta para Deyverson na área mas ele não alcança

Travado

33' Castilho pega a sobra após escanteio e chuta de fora da área, mas bola desvia na zaga

32' Marcos Rocha, do Palmeiras, por acertar a coxa de Chico

Panorama

32' Palmeiras comanda as ações, Juventude se fecha, apostando mais em jogadas de contra-ataque com Chico e Marcos Vinicios

Juventude avança pela direita

30' Chico tabela com Marcos Vinicios, Felipe Melo chega por baixo e cede o lateral

Deu certo

28' Palmeiras tenta sair jogando, Chico aperta saída de bola e ganha lateral

Disputa de bola

27' Logo no primeiro toque na bola, Zé Rafael perde dividida com Wescley no meio de campo e na sequência Elton é derrubado

Substituição no Palmeiras

25' Zé Rafael entra no lugar de Luan

Sentiu

25' Luan cai no gramado, solicita atendimento médico e também pede para sair

Pegou mal

25' Castillo recebe na entrada da área e finaliza pro gol, mas bate à direita do gol

Cruzamento

22' Gabriel Menino circula da direita pra esquerda, acha Victor Luis perto da lateral e toca pra ele. Raphael Veiga chega perto, recebe e vai à linha de fundo, mas cruza nas mãos de Carné

Jogada ensaiada

20' Scarpa repete estratégia usada pelo Juventude há pouco tempo e na hora de bater escanteio toca para Raphael Veiga na entrada da área. Ele finaliza por cima do gol de Marcelo Carné

Espalma, Carné!

19' Veiga aciona Deyverson dentro da área, ele faz o giro e finaliza, goleiro manda para escanteio

Sem perigo

18' Castilho bate colocado, buscando o ângulo esquerdo de Jailson, mas pega muito embaixo da bola e ela sobe demais

Três homens na bola

18' Falta frontal. Jailson organiza barreira com seis jogadores, Scarpa fica deitado atrás deles

16' Juventude sai jogando de pé em pé, Marcos Vinicios limpa Luan, mas é derrubado na tentativa de driblar Felipe Melo

14' William Matheus ocupa a vaga de Alyson

Sentiu

12' Alyson desaba no gramado mancando com dores na perna esquerda. Lateral sai de maca, chorando, e faz sinal de substituição.

Muito forte

11' Gabriel Scarpa puxa contra-ataque, aciona Gabriel Menino na direita, mas bola corre demais e vai para escanteio

Palmeiras avança

10' Bola é alçada na área, Victor Mendes afasta de cabeça

Zagueiros na área

9' Ao invés de cruzar, bola é rolada para Chico na altura da meia-lua, ele bate e no meio do caminho chute desvia em Felipe Melo e na sequência defesa tira de lá

Tabelinha

8' Michel Macedo e Wescley trabalham a bola pela direita e Juventude ganha escanteio

7' Chico ganha disputa com Gabriel Menino e faz o lançamento para Capixaba na direita, mas Victor Luis intercepta o passe

Só dá Palmeiras

6' Victor Luis parte para o ataque, toca para Willian, ele vai à linha de fundo e levanta na área, mas outra vez o goleiro Marcelo Carné segura antes dela chegar em Deyverson

Sem perigo

5' Victor Luis desce pela esquerda, na direção de Deyverson, mas cruza nas mãos do goleiro

Ligação direta

4' Marcelo Carné sai jogando com os zagueiros, mas bola volta pra ele e então o goleiro faz o lançamento para Marcos Vinicios

Buscando espaços

2' Vitor Luis avança pela esquerda, Capixaba aperta na marcação e ele volta a bola com os zagueiros. Raphael Veiga volta até o círculo central para buscar o jogo.

Boa chegada do Palmeiras

1' Deyverson rola para Raphael Veiga, ele arrisca da entrada da área e finaliza à direita de Marcelo Carné

COMEÇOU

00' Árbitro autoriza o início do 1º tempo em Caxias do Sul

Contagem regressiva

Em instantes a bola vai rolar no Estádio Alfredo Jaconi. Jogadores posicionados para o início do jogo.

Hora do sorteio

Capitães Felipe Melo, do Palmeiras, e Wescley, do Juventude, na altura do círculo central ao lado da arbitragem

Times em campo

Juventude usa camisa em listras verticais em verde e branco, números em preto, calção e meiões verdes, Marcelo Carné aparece todo de laranja. Palmeiras está todo de branco, com detalhes em verde, goleiro Jailson veste uniforme todo na cor vinho com detalhes em branco.

Aquecimento do Juventude

Jogadores batem bola, fazem alongamento e voltam para os vestiários ouvir as últimas instruções do técnico Marquinhos Santos.

Abel Ferreira, técnico do Palmeiras

"Apesar das ausências, a equipe tem sido competitiva. Queremos ganhar mais três pontos. Como já disse antes, esse é o campeonato mais competitivo que conheço. Gramado top, realmente o Messi não falaria mal se viesse jogar aqui"

Prepara o casaco

Falta menos de meia hora para começar o jogo em Caxias do Sul. Temperatura no momento é de 5ºC.

Paulinho Boia

Marquinhos Santos optou por repetir a escalação do time que empatou sem gols com o Santos na última rodada. O destaque da lista de relacionados é o atacante Paulinho Boia, de 22 anos, contratado nesta semana junto ao São Paulo. Ele está com a camisa 20 e começa no banco.

Novidades no Palmeiras

Além de Deyverson, a equipe de Abel Ferreira tem mais quatro mudanças em relação ao último jogo, o empate diante do Corinthians, também pelo Brasileirão. Marcos Rocha, Gabriel Menino, Willian e Deyverson assumem as vagas de Mayke, Rony, Wesley e Luiz Adriano.

Deyverson

Atacante de 30 anos que atuou por cinco minutos no clássico diante do Corinthians no final de semana volta a ser titular no Palmeiras após 1 ano e sete meses. A última vez que ele começou jogando com a camisa alviverde foi em 17 de novembro de 2019, na Arena Fonte Nova, em Salvador, no empate em 1-1 diante do Bahia. Na ocasião, Arthur Caíke abriu o placar para o time da casa e Miguel Borja deixou tudo igual.

Escalação confirmada do Palmeiras

Jaílson, Marcos Rocha, Luan, Renan e Victor Luis; Felipe Melo, Gustavo Scarpa e Raphael Veiga; Gabriel Menino, Willian e Deyverson são os 11 selecionados pelo técnico português Abel Ferreira. Vinicius, Mayke, Kuscevic, Vanderlan, Zé Rafael, Fabinho, P. Bicalho, Lucas Lima, Giovani, Breno Lopes, Rony e Luiz Adriano estão no banco de reservas.

Escalação confirmada do Juventude

Marcelo Carné; Michel Macedo, Vitor Mendes, Rafael Forster e Alyson; Elton, Castilho e Chico; Capixaba, Wescley e Marcos Vinicios formam o time definido por Marquinhos Santos. Ele tem à disposição no banco os seguintes jogadores: William, Cleberson, Paulo Henrique, João Paulo, Matheus Jesus, Fernando Pacheco, Matheus Peixoto, William Matheus, Paulinho, Didi, Bruninho e Mosquera.

Como chega o Palmeiras

Nesta temporada o alviverde paulista já disputou 30 partidas, considerando Brasileirão, Campeonato Paulista, Copa do Brasil, Libertadores, Recopa Sul-Americana e Supercopa do Brasil. No total são 16 vitórias, seis empates e oito derrotas, com 51 gols marcados e 28 sofridos.

Como chega o Juventude

O clube gaúcho entrou em campo 18 vezes em 2021, considerando Brasileirão, Copa do Brasil e Gauchão, venceu sete, empatou cinco e perdeu seis jogos. O técnico Marquinhos Santos desembarcou em Caxias do Sul em fevereiro e desde então foram sete vitórias em 17 partidas.

Retrospecto

Palmeiras e Juventude se enfrentaram pela primeira vez no Alfredo Jaconi em 7 de abril de 1963. Desde então foram 23 jogos, com 11 vitórias do Palmeiras, sete empates e cinco derrotas. Se considerar apenas o Campeonato Brasileiro foram 15 partidas e o time paulista também possui vantagem - venceu sete, empatou cinco e perdeu três.

ESTAMOS AO VIVO

Boa noite! O meu nome é Bia Palumbo e sou responsável pela cobertura deste duelo entre Juventude e Palmeiras, uma das atrações da 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, que acontece nesta quarta-feira (16) no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul-RS.

Onde e como assistir ao jogo Juventude x Palmeiras na TV e em tempo real?

Tempo real: VAVEL Brasil

Quando é o jogo Juventude x Palmeiras e como assistir ao minuto e em tempo real?

Válido pela 4ª rodada do Brasileirão, o duelo entre Juventude e Palmeiras acontece nesta quarta-feira (16), às 21h30 (de Brasília), será exibido pela TV Globo (RS e SP) e na TNT (exceto RS), além do canal Premiere e do estadio.com via streaming

Provável escalação do Palmeiras

Jaílson, Marcos Rocha, Luan, Renan e Victor Luis; Felipe Melo, Gustavo Scarpa e Raphael Veiga; Rony, Luiz Adriano e Wesley. Técnico: Abel Ferreira.

Provável escalação do Juventude

Marcelo Carné; Michel Macedo, Vitor Mendes, Rafael Forster e Alyson; Elton, Guilherme Castilho e Chico; Capixaba, Wescley e Marcos Vinicios (Matheus Peixoto). Técnico: Marquinhos Santos.

Desfalques do Palmeiras

O goleiro Weverton, o zagueiro Gustavo Gómez e o lateral-esquerdo Matías Viña estão disputando a Copa América. Além deles estão fora o zagueiro Michel (Covid-19), o volante Patrick de Paula (transição física) e o atacante Gabriel Veron (lesão na coxa esquerda e Covid-19). Já o zagueiro Danilo Barbosa e o meio-campista Danilo treinaram com o grupo após se recuperarem de lesões musculares, mas o clube não divulgou se eles foram relacionados para o jogo.

Juventude com novidades

Emprestado pelo São Paulo, o atacante Paulinho Boia foi contratado nesta semana, está regularizado e pronto para estrear com a camisa alviverde. O jogador de 22 anos que começou na base do tricolor paulista também atuou no Portimonense (Portugal) e no São Bento em 2019. Em contrapartida, o clube rescindiu contrato com o meio-campista Renan Bressan.

14 anos depois...

O último jogo entre Palmeiras e Juventude foi em novembro de 2007. Régis marcou o único gol da partida realizada no Estádio Palestra Itália, em São Paulo, válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro daquele ano. Nenhum dos 28 jogadores que atuaram naquela ocasião seguem nos clubes.

De volta à elite do Brasileirão nesta temporada, o Juventude está em 14º lugar e busca a primeira vitória no campeonato - até agora foram dois empates e uma derrota. Já o Palmeiras ocupa a nona posição, com quatro pontos - venceu um, empatou um e perdeu um jogo até agora.