Obrigado pela companhia! Continue ligado na VAVEL Brasil para a cobertura da Série B. Até a próxima!

Próximos compromissos

Os dois times voltam a campo no sábado (19), às 16h30. O Vasco joga outra vez no São Januário, contra o CRB, enquanto o Avaí encara o Remo, na Ressacada

Classificação

Os dois times estão empatados com quatro pontos em quatro jogos - o Avaí ocupa a 13ª colocação, uma a frente do Vasco

Histórico

Esta é apenas a segunda vitória do Avaí como visitante contra o Vasco na história. Pela Série B, o Leão continua sem nunca ter sido derrotado pelo Cruz-maltino, com quatro vitórias e um empate

Outro cartão

51’/2°t Morato tromba com o goleiro do Avaí e é advertido

Por cima

49’/2°t Valdívia cobra a falta direto para o gol, mas manda sem perigo

Mais cartão

48’/2°t Na arrancada pelo meio, Valdívia carrega até a intermediária de ataque e acaba puxado por Miranda. Amarelo para o zagueiro do Vasco

Salva o goleiro!

48’/2°t Marquinhos Gabriel tabela com Riquelme e sai dentro da área, mas Gledson bloqueia cruzamento com o pé

Espalma, Gledson!

47’/2°t Daniel Amorim gira para cima de Alemão na entrada da área, bate forte, mas para em defesa do goleiro do Avaí

Mais um cartão

46’/2°t Iury perde a bola, puxa Ricardo e mata o contra-ataque do Vasco. Amarelo para o lateral do Avaí

Vamos aos 51’

45’/2°t Árbitro aponta seis minutos de acréscimo

Se atrapalhou

44’/2°t Cayo Tenório tenta jogada individual pela direita, mas se enrola sozinho e sai com bola e tudo pela lateral

42’/2°t Amarelo para Galarza, do Vasco

Amarelo para um reserva

41’/2°t Por reclamação, Felipe Camargo recebe amarelo no banco do Avaí

39’/2°t Escanteios: Vasco 7-1 Avaí

Mudança no Vasco

38’/2°t Última substituição no jogo: sai Léo Matos, entra Cayo Tenório

Pintou cartão

38’/2°t Amarelo para Jean Martim, do Avaí, por entrada forte em cima de Galarza

Recuperado

37’/2°t Gledson se levanta após atendimento e cobra o tiro de meta para recomeçar a partida no Rio de Janeiro

Falta de ataque

35’/2°t Após cruzamento de Morato, Daniel Amorim se envolve em dividida com o goleiro e faz a falta. Gledson fica caído pedindo atendimento

Em cima do goleiro

34’/2° João Lucas recebe de Valdívia pela esquerda e cruza rasante, mas Vanderlei segura firme

Sai bem o goleiro

32’/2°t João Lucas tenta o drible da vaca em cima de Léo Matos dentro da área, mas Vanderlei aparece para evitar um ataque mais perigoso do Leão

Demorou

31’/2°t Marquinhos Gabriel recebe bom passe de Michel dentro da área, mas acaba titubeando e é travado por Bruno

Análise

29’/2°t Apesar da necessidade de reação e da maior posse de bola no segundo tempo, o Vasco tem menos finalizações que o Avaí na etapa final (cinco a três, dois a zero em chutes certos)

Mudanças no Avaí

28’/2°t Últimas substituições no Leão: saem Renato e Lourenço, entram Iury e João Lucas

Maca no gramado

27’/2°t Alemão sai carregado no gramado para fazer atendimento. Zagueiro vai ter que trocar camisa e calção, manchados de sangue

Cabeça com cabeça

26’/2°t Alemão fica caído no gramado após dividida no alto com Daniel Amorim. Sangra bastante a cabeça do zagueiro avaiano

Defesa firme

24’/2°t Diego Renan recebe bola ajeitada por Lourenço e bate de longe, mas Vanderlei segura sem problemas

Na fogueira

23’/2°t Daniel Amorim recebe passe apertado de Marquinhos Gabriel, é travado por Alemão dentro da área, e bola sai em tiro de meta

Na trave!!!!

20’/2°t Outra de Valdívia! Camisa 10 cobra falta lateral direto para o gol e acerta o travessão de Vanderlei

Primeira dele

19’/2°t Em seu primeiro ato em campo, Valdívia chuta forte de canhota de fora da área e exige boa defesa de Vanderlei

Alteração no Avaí

18’/2°t Leão também muda: sai Vinícius Leite, entra Valdívia

Mudanças no Vasco

18’/2°t Mais duas substituições no Cruz-maltino: saem Gabriel Pec e Zeca, entram Morato e Riquelme

Fominha

17’/2°t Em contra-ataque puxado pelo meio, Bruno solta para Jonathan. Apesar de algumas opções de passe, ele chuta de longe e manda por cima

Com desvio

16’/2°t Marquinhos Gabriel pega rebote na entrada da área, chuta forte, mas carimba defesa do Avaí

Salva, Vanderlei!!!!

15’/2°t Vinícius Leite tabela com Jonathan, limpa dentro da área e chuta forte, mas o goleiro do Vasco evita o terceiro do Avaí

13’/2°t Duas alterações do Leão: saem Wesley e Getúlio, machucado, entram Jean Martim e Jonathan

Parou tudo

12’/2°t Gledson faz lançamento longo, Getúlio corre para alcançar, mas arbitragem marca impedimento. Atacante avaiano  sentiu algum problema na arrancada e será substituído

Sem espaço

11’/2°t Galarza tenta tabela com Zeca, mas Renato aparece para interceptar e tirar o perigo

Tira de qualquer jeito

8’/2°t Gabriel Pec toca para a dentro da área, mas bola desvia e Alan Costa afasta no chutão

7’/2°t Posse de bola (segundo tempo): Vasco 63%37 Avaí

Melhor para defesa

5’/2°t Michel lança na área buscando Daniel Amorim, mas zaga abaianadas tira

Por cima

3’/2°t Conexão dos centroavantes: Daniel Amorim aparece fora da área e cruza para Cano, que manda por cima do gol

Diego Renan antecipa

1’/2°t Miranda tenta lançamento para Gabriel Pec, mas lateral do Avaí corta

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO

Bola volta a rolar em São Januário: Vasco 0-2 Avaí, quarta rodada da Série B 2021

Time volta com duas alterações: saem Juninho e Léo Jabá, entram Galarza e Daniel Amorim

Reservas do Avaí

Opções do Avaí: André; Felipe, Jean Martim, Iury, Arthur Chaves, João Lucas, Valdívia, Jonathan, Jô

Banco do Vasco

Reservas do Vasco: Lucão; Cayo Tenório, Ernando, Riquelme, Andrey, Bruno Gomes, Galarza, MT, Morato, Sarrafiore, Figueiredo, Daniel Amorim

Enquanto isso, em Ponta Grossa

Fim de jogo no estádio Germano Krüger: Operário 1-0 Sampaio Corrêa, gol de Felipe Garcia

Segura o goleiro

48' Após bola levantada na área, Michel cabeceia no ângulo, mas Gledson segura

47' Bruno Silva chega para cima de Cano e para o contra-ataque do Vasco e é amarelado. Volante do Avaí está suspenso pelo acúmulo de cartões e não enfrenta o Remo

Se salva a defesa do Avaí!!

46' Gabriel Pec aparece dentro da área após bola ajeitada por Cano, limpa para dentro e chuta rasteiro, mas Gledson defende e defesa do Avaí afasta

Vamos aos 48'

45' Juiz aponta três minutos de acréscimo

GOOOOOOOOOOOOOOL DO AVAÍ! RENATO!!!!

44' Após cruzamento de Edilson, Léo Matos se atrapalha e bola sobra para Getúlio. Ele consegue tirar de Vanderlei e deixa de lado para Renato completar com gol aberto. Vasco 0-2 Avaí

Que é isso, goleirão?

43' Em bola alçada na entrada da área, Gledson sai mal e não encontra nada. Gabriel Pec fica com o rebote e tenta achar espaço para finalizar, mas chute bloqueado pela defesa avaian

Fora!!!!

43' Léo Matos aparece na entrada da área para finalizar, bola desvia em Alan Costa e vai no contrapé de Gledson, mas sai à esquerda do gol

Chance desperdiçada

42' Getúlio puxa contra-ataque pela direita e atravessa para Vinícius Leite. Meia limpa para dentro e tenta passe, mas apenas devolve a bola para o Vasco

Sem perigo

39' Edilson cobra falta na entrada da área, mas Juninho tira de cabeça

Vem bola na área

38' Getúlio arranca bem pela direita, mas é empurrado por trás por Léo Jabá. Chance para o Leão na bola parada

Corte preciso

36' Em jogada bem trabalhada, Diego Renan recebe de Vinícius Leite em ultrapassagem e cruza rasteiro, mas é bloqueado por Miranda

Não vale o gol

35' Marquinhos Gabriel cruza da esquerda, Gledson tira de soco e bola explode no braço de Ricardo. Ela sobra para o zagueiro do Vasco, que completa para o gol, mas arbitragem flagra irregularidade

Com desvio

35' Juninho arrisca de muito longe, mas conta com desvio para descolar escanteio

Que perigo...

34' Juninho sai driblando dentro da área e quase é desarmado por Getúlio, mas consegue se livrar da pressão

Não alcançou

33' Diego Renan bate lateral direto para a área buscando Lourenço, que não alcança. Bola sai em tiro de meta

32' Finalizações (certas): Vasco 2(0)-4(2) Avaí

Muito forte

31' Gabriel Pec lança Léo Matos pela direita, mas bola corre demais e sai em tiro de meta

Aquecimento preventivo

30' Wesley continua sentindo após dividida com Marquinhos Gabriel. Jean Martim se aquece pelo Avaí

Fim do jejum

28' Muito contestado, Getúlio, que ficou no banco contra o Brusque, não marcava desde o clássico com o Figueirense no dia 3 de março

GOOOOOOOOOOOOOOL DO AVAÍ! GETÚLIO!!!

28' Após cruzamento de Wesley, Vinícius Leite cabeceia para o meio e Getúlio completa na segunda trave! Vasco 0-1 Avaí

Tira a zaga

26' Edilson coloca na área, Alemão desvia, mas defesa do Vasco corta de qualquer jeito

24' Primeiro amarelo do jogo para Marquinhos Gabriel, do Vasco, que chegou por cima na canela de Wesley. Boa chance para o Avaí na bola parada

Pegou mal

22' Bruno Silva toca de cabeça dentro da área para Getúlio, que ajeita de lado para Renato, que pega muito mal e erra o alvo

Aparece na hora certa

21' Renato consegue grande lançamento de canhota para Vinícius Leite, mas Miranda aparece bem para bloquear

Isolou

19' Em contra-ataque rápido, Renato recebe pelo meio, passa bem por Miranda na entrada da área, mas pega muito mal e manda longe do gol

Outro corte da defesa

17' Marquinhos Gabriel recebe de Léo Jabá na linha de fundo e cruza rasteiro para a área; Alan Costa, bem posicionado, tira mais uma vez

Faltou caprichar

16' Gabriel Pec carrega pela direita e toca para dentro da área buscando Léo Jabá, mas defesa do Avaí bloqueia

Recomeçou

15' Bola já volta a rolar no estádio São Januário

15' Posse de bola: Vasco 52%48 Avaí

Jogo parado

14' Árbitro para o jogo para atendimento a Bruno Silva, do Avaí. Volante foi atingido no rosto de forma involuntária, mas já se levanta

Fácil para a defesa

14' Léo Jabá recebe lançamento de Miranda e coloca na área, mas Alan Costa tira sem problemas

Tira a zaga

11' Bruno Silva recebe ótimo passe de Alan Costa, avança com a bola e cruza na área, mas Miranda afasta

9' Renato recebe de Wesley pela direita e tenta partir para cima, mas bola escapa e sai pela linha de fundo

Corta a defesa

7' Zeca cobra bem aberto, e Lourenço corta de cabeça na segunda trave

Boa chance na bola parada

6' Léo Matos é derrubado por Vinícius Leite na lateral da área. Oportunidade para o Vasco levantar na área

Faltou o atacante

5' Renato recebe ótima bola atravessada de Lourenço e cruza rasteiro, mas ninguém aparece para finalizar na pequena área

Bloqueado

4' Léo Matos consegue bom cruzamento para Gabriel Pec, que aparece dentro da área para finalizar, mas tem chute travado por Bruno Silva

Caçado

4' Apertado por vários marcadores, Juninho tenta passar com drible e acaba desarmado, mas juiz marca falta

Reclamação

3' Gabriel Pec aparece dentro da área para finalizar e é bloqueado por Bruno Silva. Vasco pede pênalti, mas juiz manda seguir

Travado

2' Renato recupera a bola no campo de ataque, mas é desarmado por Zeca

COMEÇOU!

Bola rolando para Vasco x Avaí, quarta rodada da Série B 2021

Homenagem

Um minuto de silêncio em São Januário em lembrança às vítimas da Covid-19 no Brasil

Times subindo para o gramado

Vasco traz uma faixa em alusão ao projeto "Mães da favela", para angariar mantimentos para pessoas carentes

Sem o técnico

O técnico do Vasco, Marcelo Cabo, e o auxiliar Gabriel Cabo, foram expulsos diante do Brasil de Pelotas. Portando, quem comanda o Cruz-maltino é Fabio Cortez, também auxiliar do clube

Arbitragem subindo para o gramado

Jogo começa em cerca de dez minutos no Rio de Janeiro

Mudanças

Vasco tem três novidades em relação ao jogo com o Brasil de Pelotas: as entradas de Miranda, Zeca e Juninho, nas vagas de Ernando, Galarza e Rômulo (poupado)

No Avaí são duas novidades: Wesley e Getúlio nos lugares de Serrato (machucado) e Jonathan

Times no aquecimento

Vasco e Avaí nos preparativos para a partida no São Januário

Preocupação defensiva

Avaí, que chegou a passar oito jogos sem tomar gols no início da temporada, agora vem em sequência de oito partidas em sequência com sua defesa vazada

A última vez que o goleiro Gledson saiu de campo sem buscar uma bola na rede foi no jogo de volta da semifinal do Catarinense - vitória por 1 a 0 sobre o Brusque, em 19 de maio

Último confronto

A última vez que as equipes se encontraram foi pela Série A em 2019, na Ressacada, e o jogo terminou empatado sem gols

Lei do ex?

Atacante do VascoDaniel Amorim esteve no Avaí entre 2018 e 2020, e fez 19 gols na sua passagem pelo Leão

Com a camisa cruz-maltina, ele marcou pela primeira vez na última rodada, na vitória sobre o Brasil de Pelotas

Curiosidade no confronto direto

No total, incluindo amistosos, as equipes já se enfrentaram 26 vezes, com 15 vitórias do Vasco, cinco do Avaí e seis empates

Na Série B, porém, o Avaí nunca perdeu para o Vasco. No total, foram quatro jogos, com um empate e três vitórias, incluindo o histórico 5 a 0 no São Januário em 2014

Avaí confirmado!

Claudinei Oliveira manda o Avaí a campo com: Gledson; Edilson, Alemão, Alan Costa, Diego Renan; Bruno Silva; Renato, Wesley, Lourenço, Vinícius Leite; Getúlio

Vasco escalado!

Time do técnico Marcelo Cabo, que está suspenso, joga com: Vanderlei; Léo Matos, Miranda, Ricardo Graça, Zeca; Michel, Juninho; Marquinhos Gabriel, Léo Jabá, Gabriel Pec; Cano

Siga aqui para assistir Vasco x Avaí ao minuto

Em alguns instantes colocaremos as escalações de Vasco x Avaí ao minuto, junto com todas as informações que chegarem. Não perca nenhum detalhe com o minuto a minuto online da VAVEL Brasil.

Onde e como assistir a Vasco x Avaí online e ao minuto

A bola rola às 19h em São Januário para a quarta rodada da Série B do Brasileirão, em São Januário. Você pode acompanhar todos os lances no canal de pay-per view Premiere, além do tempo real aqui na VAVEL Brasil.

Arbitragem

Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira apitará a partida, com os auxiliares Marcus Vinicius Gomes e Fernanda Nândrea Gomes Antunes, com todo o trio vindo de Minas Gerais.

Possível Avaí

Já o provável Avaí é: Glédson, Edilson, Alan Costa, Alemão e Diego Renan; Bruno Silva, Valdívia e Lourenço; Renato, Vinícius Leite e Jonathan.

Possível Vasco

Com isso o provável Vasco é: Vanderlei, Léo Matos, Leandro Castan, Ricardo Graça e Zeca; Romulo, Galarza e Marquinhos Gabriel; Gabriel Pec, Léo Jabá e Cano.

Lista de desfalques

Já Claudinei Oliveira não terá Betão, Júnior Dutra, Capa e Vinícius Jaú que se recuperam de lesão. Marcos Serrato sentiu um desconforto na partida contra o Brusque e é dúvida.

Um desfalque

O único desfalque vascaíno, curiosamente, será Marcelo Cabo, que se envolveu em uma confusão no gramado após o final da partida com o Brasil de Pelotas e foi expulso. Com isso Fábio Cortez ficará na beira do campo.

Série B

O Vasco está no bloco dos times com quatro pontos, somando uma vitória, um empate e uma derrota em três jogos, ficando na 12ª posição. Já o Avaí soma apenas um ponto em três jogos, com um empate e duas derrotas, ficando na última posição.

Como chega o Avaí?

Já o Avaí jogou no domingo (13), quando foi derrotado pelo Brusque, por 2 a 1. Alex Ruan e Gabriel Taliari marcaram para os visitantes, enquanto Ianson marcou contra para o Avaí.

Como chega o Vasco?

O Vasco vem de vitória fora de casa contra o Brasil de Pelotas no último domingo (12). Daniel Amorim e Morato marcaram, enquanto Ernando fez contra e fechou o placar em 2 a 1, de virada.