O Red Bull Bragantino é o novo líder do Brasileirão. Na noite deste sábado (19), os paulista suaram mas conseguiram vencer o Flamengo em pleno Maracanã. Em dia de golaços, quem se destacou foi o jovem atacante flamenguista Rodrigo Muniz, autor de dois gols — o segundo de bicicleta. Porém, mesmo fora de casa, foi o Massa Bruta quem arrancou um golzinho aos 52 minutos do segundo tempo para selar o placar de 3 a 2 pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, as duas equipes demonstraram que queriam o triunfo. Tanto que Aderlan abriu o marcador com um golaço de chaleira aos 17 minutos. Dez minutos depois, foi a vez de Muniz aproveitar desvio de Michael para estufar as redes e empatar. Ao todo, antes do intervalo, o Flamengo deu 13 chutes (seis a gol) contra apenas quatro do RBB (dois a gol). Com 61% de posse de bola, ficou visível quem teve maior controle de jogo: o Flamengo.

Já no segundo tempo o cenário se inverteu uma vez que o time da casa não conseguiu imprimir o mesmo ritmo. Mas Muniz virou o jogo de bicicleta aos 19'. Logo em seguida, aos 24', Ramires tornou a colocar um empate no placar. Até que Chrigor mandou para as redes aos 52 minutos de jogo, pondo a equipe paulista no caminho dos três pontos a mais. Em todo o segundo tempo, o Fla deu apenas sete chutes (três a gol) contra cinco do Bragabull (dois a gol).

Números  finais e eficiência do Bragantino

Em todo o jogo, o Flamengo teve 67% de posse de bola contra 33% do Bragantino. E foram 20 chutes flamenguistas (nove a gol) contra nove finalizações do Bragantino (quatro a gol). Vale destacar a eficiência do time de Maurício Barbieri, que marcou três gols e quatro chutes certos que deu em toda a partida no Maracanã.

Sequência na temporada

Agora, o RB Bragantino é o líder parcial do Brasileirão, com 11 pontos cinco jogos. O Flamengo está na nona posição, com seis pontos em três partidas e conhece sua primeira derrota no campeonato. E na próxima rodada, o Rubro-Negro recebe o Fortaleza e o Massa Bruta joga em casa contra o Palmeiras. Ambos jogam simultaneamente: às 19h da quarta-feira (23).