O Operário-PR venceu o Cruzeiro, por 2 a 1, neste sábado (19), no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa/PR. O duelo foi válido pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Paulo Sérgio e Djalma Silva marcaram os gols do Fantasma. Enquanto Felipe Augusto descontou para a Raposa.

Cruzeiro fica com um a menos, sofre o gol, mas consegue empatar

As equipes começaram com dificuldades para criar chances de perigo devido ao gramado encharcado. Aos sete minutos, Matheus Barbosa fez o lançamento, mas ninguém apareceu para completar a jogada. Enquanto, aos 13’, Paulo tentou o chute, mas o goleiro Thiago Braga fez a defesa. Enquanto o Operário tentou chegar, aos 24’, na bola parada. Pimpão cobrou escanteio, mas Alex Silva cometeu falta de ataque. Aos 27’, a Raposa assustou com Marcinho, em chute de fora da área. Mas a bola foi para fora.

Na sequência, a equipe ficou com um a menos. Já que o zagueiro Weverton atingiu Vilela com os dois pés, recebeu cartão vermelho direto e foi para o chuveiro mais cedo. Pouco tempo depois, aos 31’, o Fantasma abriu o placar, com Paulo Sérgio. Após cobrança de falta, o atacante pegou o rebote e mandou a bola de bicicleta para o fundo das redes. O Cruzeiro chegou ao empate aos 43’, com Felipe Augusto. O atacante pegou a sobra e deixou tudo igual.

Com um jogador a mais, Operário marca no fim e garante vitória

Na tentativa de voltar à frente no placar, aos sete minutos, Thomaz arriscou o chute. Mas a bola foi pela linha de fundo. E aos 11’, após cruzamento, Paulo Sérgio cabeceou por cima do gol. Aliás, o atacante tentou de novo aos 25’, mas a bola foi para fora, sem perigo. Enquanto no minuto seguinte foi a vez de Alex Silva desperdiçar a chance do segundo gol.

Em desvantagem numérica, o Cruzeiro tentava tocar a bola no campo de ataque na tentativa de fazer o tempo passar. Mas o Operário conseguiu recuperar a bola e, aos 35’, Rafael Oller fez o lançamento na área, mas Paulo fez o corte. Na sequência, aos 39’, os donos da casa marcaram o segundo gol, com Djalma Silva. O lateral arriscou de longe e a bola fez a curva, enganando o goleiro Fábio.

E agora?

Com o resultado, o Operário chegou aos dez pontos e assumiu a vice-liderança da Série B. Já o Cruzeiro segue com quatro pontos e caiu para a 17ª posição, na zona de rebaixamento. O próximo compromisso do Fantasma é contra a Ponte Preta, na terça-feira (22). O duelo será no Moisés Lucarelli, em Campinas/SP, às 19h. Enquanto a Raposa recebe o Vasco, no Mineirão, em Belo Horizonte/MG, na quinta-feira (24), às 21h30. Os confrontos são válidos pela sexta rodada da competição.