Passou longe de ser um jogo à altura da história do clássico entre Corinthians e São Paulo. No Majestoso 319, as equipes maltrataram a bola nesta quarta-feira (30) e o 0 a 0 combinou tanto com o baixo nível técnico quanto com a temperatura baixa na Neo Química Arena durante a peleja da oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2021.

No 4-2-3-1, o Timão, de Sylvinho, finalizou mais vezes: dez a oito. Em chutes certos, entretanto, igualdade: três a três. No 3-1-4-2 de Juan Branda (auxiliar técnico de Hernán Crespo, que contraiu coronavírus e não esteve no banco de reservas), o Tricolor teve mais posse de bola: 58%.

Pouco futebol, pouca temperatura, muito sono

Aos quatro minutos, Bruno Alves afastou cruzamento da direita de Fagner. Aos nove, Eder, aproveitou bola mal rebatida pela zaga do Coringão e mandou a redonda muito à esquerda. Aos catorze, a melhor chance do primeiro tempo, Fagner cobrou falta da direita e Gil cabeceou na trave direita. No rebote, Mateus Vital finalizou para boa defesa de Tiago Volpi. Com 29, Igor Vinícius cruzou da direita e Eder finalizou mal novamente para o SPFC. Aos 47, Fábio Santos cobrou falta alta e a redonda passou por cima do travessão.

Aos dois minutos da segunda etapa, Daniel Alves cruza da direita e Miranda cabeceou muito alto. Com sete, Mateus Vital alçou bola na área da direita e Tiago Volpi subiu mais que Jô; quatro minutos depois, Fagner chutou de longe e o goleiro tricolor defendeu.

Com 19, Igor Liziero finalizou bola viva na área nas mãos de Cássio. Aos 28, Rodrigo Nestor e Emiliano Rigoni finalizaram forte, mas o arqueiro do SCCP fez duas boas defesas. Com 40, Vitinho escorou cruzamento de Fagner e chutou alto demais. Reinaldo, aos 45, chutou de longe e errou por muito.

Aos 49, Fagner e Rodrigo Nestor se desentenderam e uma confusão começou - com direito a um empurrão do corintiano na cabeça do são-paulino. A arbitragem, comandada por Leandro Pedro Vuaden, e o VAR, a cargo de Adriano Milczvski, não interviram e sequer mostraram cartão.