Na tarde desta quinta-feira (1), RB Bragantino recebeu o Ceará pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2021, no Estádio Nabi Abi Chedid. A partida não teve muitos lances de perigo e ambas as equipes não conseguiram marcar sequer um gol, terminando 0 a 0. Confira os melhores momentos.

• O jogo

A partida foi marcada por ter sido muito sem sal pelo lado das duas equipes. Líder e melhor ataque do Brasileirão, o RB Bragantino teve um primeiro muito apático, assim como a equipe do Ceará. Na primeira etapa as duas equipes chegaram pouquíssimas vezes e, quando chegavam, não levavam perigo ao gol adversário.

Na segunda etapa, as duas equipes entraram mais ligadas, construindo mais jogadas e chegando com perigo no gol adversário. A primeira chegada foi do Ceará, com Fernando Sobral, aos sete minutos. O camisa 8 recebeu na ponta esquerda, cortou o Fabrício Bruno mas finalizou em cima do goleiro Cleiton. Após a chegada do Ceará, o Massa Bruta acordou na partida e passou a ameaçar o gol de Richard.

Após chegar uma vez com Lucas Evangelista e outra com Claudinho, o Braga chegou com perigo pela primeira vez aos 24 minutos. Arthur recebeu de Ytalo na ponta direita, cortou para esquerda e finalizou, porém Richard fez uma bela defesa. A equipe comandada por Maurício Barbieri chegou novamente aos 42', com Claudinho. O camisa 10 recebeu na entrada da área, cortou o primeiro marcador e finalizou colocado de direita, tirando tinta da trave.

O Braga era superior na partida e, para piorar a situação do Vozão, aos 45', a equipe passou a jogar com um jogador a menos. No meio campo, Raul deu uma touca em Cléber, e o atacante do Ceará apelou e deu na cara do meia do RB Bragantino. O jogador tomou o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Com um a mais, o Massa Bruta teve a melhor oportunidade da partida aos 50 minutos. Aderlan fez boa jogada pela ponta direita e cruzou para Pedrinho que estava com o gol aberto para tirar o zero do placar. Porém, o atacante não pegou bem na bola e acabou mandando para fora. Após o gol perdido, a partida se encaminhou ao final com o empate em 0 a 0 no placar.

• Classificação e próximos confrontos

Mesmo com o empate, o RB Bragantino segue sendo líder do Brasileirão, com 18 pontos. Na próxima rodada, a equipe irá enfrentar o São Paulo, no domingo (4), às 18h15, no Morumbi.

Já o Ceará, com o empate chega a quatro jogos sem perder. Na próxima rodada, o Vozão encara o Juventude, também no domingo às 18h15, na Arena Castelão.