Com o Maracanã a disposição da Conmebol para a disputa da Copa América, Flamengo e Fluminense se enfrentaram neste domingo (4) na Neo Química Arena, em São Paulo, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Fluminense levou a melhor e venceu com gol marcado por André, no final da partida.

Domínio rubro-negro

Como esperado, o Flamengo tomou a iniciativa nos primeiros minutos de jogo e trocava passes na busca por espaços na defesa adversária. O tricolor, recuado, esperava brechas para buscar o contra-ataque.

Mas, quem teve o primeiro contra golpe do jogo foi o rubro-negro. Aos dez minutos, após escanteio para o Fluminense, Michael recebeu a bola no meio, partiu em velocidade e deu grande passe para Bruno Henrique, porém, cara a cara com o goleiro Marcos Felipe, o atacante do time da Gávea desperdiçou a oportunidade.

Em meados da primeira etapa na partida, o cenário era de equilíbrio. Em boa chegada da equipe das Laranjeiras, Fred subiu após cruzamento de Egídio e deu boa cabeçada, mas parou nas mãos de Diego Alves.

Depois de um começo tranquilo, os ânimos se elevaram e trouxeram em poucos minutos três cartões amarelos, para João Gomes, Nino e Vitinho.

Aos 35 minutos, o Fluminense tinha apenas 35% de posse de bola e sofria pressão. Por pouco não saiu atrás do marcador quando Vitinho cobrou falta da intermediária e Gustavo Henrique acertou cabeceio no travessão.

A equipe comandada por Roger Machado tentou encaixar alguns contra ataques, e o Flamengo fez outras investidas ofensivas, porém, ambos sem sucesso. Assim se deu a tônica dos minutos finais do primeiro tempo.

Evolução tricolor e vitória no fim

A segunda etapa se iniciou sem alterações nos times e truncada. O Flamengo prevaleceu com a posse de bola e no setor de ataque, arriscou finalizações, porém, com pouco perigo.

A melhor chance do Fluminense no jogo até então surgiu aos 23 minutos. Lucca recebeu lançamento na esquerda, passou por Diego Alves e chutou fraco para o gol sem goleiro, houve tempo para a defesa rubro-negra afastar.

Pouco depois, crescendo na partida, o tricolor carioca criou mais duas boas oportunidades, em finalizações de Luiz Henrique e Lucca. Ambas as chances pararam em defesas de Diego Alves.

Até que, aos 45 minutos da etapa final, o prêmio para a melhora do Fluminense. Após cruzamento de Luiz Henrique para a área, André mandou para o fundo das redes e definiu o placar, 1 a 0 para o tricolor carioca.

Classificação e próximos jogos

As duas equipes voltam a campo no meio de semana, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo, que agora ocupa a oitava posição com 12 pontos, vai a Minas Gerais e enfrenta o Atlético-MG na próxima quarta-feira (7), às 19 horas. No mesmo dia, o Fluminense, que subiu ao sétimo lugar com 13 pontos, irá receber o Ceará no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro/RJ, às 21h30.