O Estádio de São Januário recebeu na última quarta-feira (7) o duelo entre Fluminense e Ceará, que ficaram no 1-1, e seguem lado a lado na tabela de classificação do Brasileirão 2021.

O tricolor buscava a segunda vitória consecutiva no campeonato, algo inédito até então. O tropeço como mandante não foi o único problema para os cariocas, visto que Fred saiu lesionado aos 19 minutos de jogo.

Jogando em casa, o Fluminense adotou a postura de ir pra cima desde o começo e balançou a rede logo aos dois minutos, em jogada de Caio Paulista pela esquerda, porém a arbitragem anotou posição de impedimento do atacante na origem da jogada.

Titular após marcar o gol da vitória no Fla-Flu, André se movimentou bastante e ajudou a frear as investidas do rival, que apostava nos contra-ataques. Ele acertou 95% dos passes e conseguiu ser firme na marcação mesmo cometendo só uma falta durante o tempo em que esteve em campo.

Ainda na primeira etapa, o técnico Roger Machado foi obrigado a tirar o centroavante Fred, que sentiu dores na coxa direita. Ele será reavaliado para saber se foi um incômodo ou se há lesão. Como os centroavantes do elenco (Abel, Bobadilla e John Kennedy) estão no Departamento Médico, a solução foi acionar Lucca, que inclusive teve boa chance de cabeça após cobrança de escanteio mas o goleiro Richard salvou em cima da linha.

Apesar de movimentado, o primeiro tempo teve apenas uma bola na direção do gol - um chute de longa distância de Marlon que Marcos Felipe pegou com tranquilidade. Após o intervalo, porém, foi um bombardeio do tricolor em termos de finalizações certas (5 contra 1), mas Richard estava em uma noite inspirada.

O Ceará entrou com a proposta de transição rápida, avançava mais com Bruno Pacheco e Mendoza pela esquerda, e na bola parada com Vina. Guto Ferreira resolveu trocar um centroavante pelo outro, tirou Cléber e colocou Jael, mas ele desperdiçou a melhor chance que teve, no segundo tempo, e bateu pra fora.

Classificação e próximos jogos

Com os mesmos 14 pontos, os times possuem campanhas idênticas até aqui (três vitórias, cinco empates e duas derrotas), mas o Ceará aparece na frente do Fluminense, em nono, porque tem saldo de gols positivo (1 contra -1).

Sport e Cuiabá são os adversários de Fluminense e Ceará, respectivamente, na 11ª rodada. O tricolor entra em campo no sábado (10), em Recife, enquanto o Vozão terá um dia a mais de descanso, visto que o confronto na Arena Pantanal está marcado para domingo (11).