Nesta terça-feira (20), o Grêmio recebeu a LDU na Arena, em jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana 2021. Na ida, o Tricolor Gaúcho venceu por 1 a 0 e um empate bastava para que a equipe conseguisse a classificação. Os equatorianos venceram por 2 a 1, de virada, com dois gols de Alcívar e avançaram na competição. Diego Souza marcou para os mandantes.

Homenagem

Antes da bola rolar, o técnico Felipão usou um moletom com uma frase em solidariedade à Francisco Arce, que foi jogador do Grêmio na  campanha vitoriosa da Libertadores de 1995, treinado por Luis Felipe Scolari. Arce perdeu o filho Alexsander no último domingo. Em razão desta perda, inclusive, o jogo entre Cerro Porteño e Fluminense, pela Copa Libertadores, foi adiado.

LDU melhor no primeiro tempo

O primeiro tempo foi de domínio maior dos equatorianos. Com posse de bola e mais chutes, a equipe da LDU merecia até mesmo ter aberto o placar na primeira metade da etapa inicial.  Entretanto, quem abriu o placar foi o Tricolor Gaúcho. Em uma escapada pela esquerda, Alisson levantou na área e Diego Souza subiu melhor que a defesa da LDU. O goleiro Gabbarini aceitou e a bola passou por entre os seus dedos. 1 a 0 para o Grêmio.

Mesmo abrindo o placar, os equatorianos seguiram muito perigosos. Por duas outras oportunidades, o goleiro Gabriel Chapecó teve que fazer defesas e evitar o empate. Infelizmente para os brasileiros, Perlaza chegou no fundo, cruzou, e Alcívar mergulhou de cabeça para empatar o jogo. 1 a 1 e uma tensão total na Arena do Grêmio.

Etapa final

Na volta do segundo tempo, o tricolor gaúcho perdeu gols: Léo Pereira perdeu uma chance incrível, cara a cara com o goleiro. Minutos depois, a arbitragem marcou pênalti de Fernando Henrique em Jhoan Julio. A marcação é contestada por jornalistas e torcedores, mas foi confirmada pelo VAR. Na batida, Alcívar bateu e marcou o seu segundo gol na noite.

Depois disso, Felipão proporcionou algumas mexidas: Léo Chú, Pinares e Guilherme Azevedo foram nomes que o treinador colocou em campo, mas não surtiu nenhum efeito. A Liga Universitária se defendeu com competência e segurou o resultado.

O jogo da ida foi 1 a 0 para o Grêmio, no Equador. No critério de desempate do gol fora de casa, os equatorianos conseguiram a classificação para a próxima fase.

Próximos compromissos

O Tricolor Gaúcho volta à campo no sábado (24), contra o América -MG, na Arena do Grêmio, pelo Brasileirão 2021. A LDU aguarda o vencedor do confronto entre Athletico-PR e América de Cali nas quartas da Sul-Americana.