O Botafogo conseguiu importantes três pontos derrotando o Confiança neste sábado (24) pela 14ª rodada da Série B do Brasileirão 2021. No Estádio Lorival Baptista, Romildo foi o autor do único gol da partida ainda no primeiro tempo. Enderson Moreira e Warley foram expulsos no segundo.

O confronto foi de números negativos na competição. Em pior defesa, o Dragão ocupava o segundo lugar, e o Glorioso, o terceiro. Em desarmes, os dois que menos o fazem.

O time carioca até liderava no quesito criação de chances claras, mas tinha dificuldade para concluir com eficiência. Enquanto a equipe sergipana contava com apenas uma vitória nos 12 jogos anteriores, a alvinegra não vencia há cinco e vinha de duas derrotas seguidas. Era a estreia de Enderson Moreira no comando botafoguense, mas conquistar os três pontos era fundamental para os dois lados.

Glorioso tem mais chances e marca no primeiro tempo

Apesar de tantos números contrários a uma boa partida de futebol, a primeira etapa trouxe boas oportunidades para ambos os lados, principalmente para o Botafogo, que foi superior na maior parte do tempo. A principal novidade tática já implementada por Enderson Moreira foi a saída de bola com três jogadores, que levou susto à defesa alvinegra em roubadas de bola. Logo no primeiro minuto, Romildo arriscou chute forte da meia-lua, mas por cima do gol.

Em resposta, aos sete, Neto Berola aproveitou erro na saída de bola, invadiu a área pela esquerda, mas finalizou fraco, e Diego Loureiro agarrou. Quatro minutos depois, Barreto tentou da entrada da área (no primeiro dos vários chutes de longe do Bota), mas direto para fora. Na sequência, Warley também arriscou de longe. Aos 14, a partir de uma das roubadas de bola ocorridas segundos antes dos dois lados, Warley apareceu na frente do gol para concluir, e Rafael Santos defendeu no reflexo. O Confiança não construía jogadas ofensivas, nem puxava contra-ataques.

Mas, aos 29, conseguiu boa cobrança de falta pela esquerda e Diego Loureiro espalmou para escanteio. E o Dragão cresceu na partida, passando a jogar no campo do Botafogo e a chegar na área. Porém os minutos finais foram do Glorioso.

Aos 36, Warley cruzou da direita na cabeça de Diego Gonçalves, que cabeceou sozinho na segunda trave para fora. No minuto seguinte, na reação, Daniel Penha tentou chute cruzado da direita, e Diego Loureiro se esticou para espalmar. Até que, já aos 45, em outro chute de fora da área, desta vez Romildo limpou para chutar e colocou a bola no canto do goleiro, abrindo o placar para o Bota.

Dragão melhora, mas não aproveita jogador a mais

A volta do intervalo teve outra cara. A superioridade em posse de bola e em sustos ao adversário foi para o Confiança, especialmente no fim do jogo. Com seis minutos, Daniel Penha bateu forte em cobrança de falta pela direita e colocou Loureiro para trabalhar, duelo que se repetiu bastante. Em seguida, Tiago Reis recebeu na pequena área, girou e bateu, mas o goleiro botafoguense colocou mais uma para escanteio. Em resposta, Marco Antônio chutou colocado de fora da área, só que para fora.

Aos 15, Enderson Moreira estreou no comando técnico do Botafogo sendo expulso com dois cartões amarelos seguidos, o segundo após ofensas ao quarto árbitro. E não seria o único desfalque do time carioca. Rafael Vila desperdiçou a chance do empate aos 16, perdendo um gol depois de bate-rebate na pequena área, que teve outra boa defesa de Diego Loureiro. As equipes, então, tiveram alterações opostas: enquanto o Glorioso se fechou, o Dragão foi mais para cima.

E o novo desfalque alvinegro veio. Aos 33, segundo amarelo e cartão vermelho para Warley. Se o mandante já pressionava no ataque, com um jogador a mais a diferença se intensificou. Foi quando Loureiro confirmou sua grande atuação. Aos 40, Jhemerson chutou rasteiro da ponta direita, mas o goleiro encaixou. Na sequência, Luidy cabeceou na área para Loureiro agarrar e salvar mais uma. E, já aos 49, outra boa cobrança de Penha para espalmada salvadora do arqueiro botafoguense. Em finalizações, 21 a 12 para o Confiança, mas, no placar, 1 a 0 Bota.

Classificação e próximos compromissos

Não conseguindo interromper a sequência bem negativa, o Confiança permanece em último, na lanterna da Série B com dez pontos, a dois da Ponte Preta, primeiro time fora do Z-4. Enquanto isso, o Botafogo pulou para a 11ª colocação, agora com 16 pontos, abrindo importantes quatro pontos de distância para a zona.

O próximo compromisso do Dragão é fora de casa contra o Brusque no sábado que vem (31) às 21h. Já o Glorioso volta a campo antes, na terça-feira (27) às 21h30, quando recebe o CSA em jogo atrasado da sexta rodada.