A noite de domingo (01) marcou o primeiro Clássico-Rei da Brasileirão, em boa partida protagonizada por Fortaleza e Ceará no Castelão, a partida terminou no placar de 3 a 1 para o Vozão. O jogo foi com domínio de cada time e um tempo, no primeiro o Fortaleza se sobressaiu enquanto na segunda etapa o Ceará cresceu com as mudanças e acabou conquistando a vitória.

• O jogo

Primeiro tempo onde o Fortaleza teve amplo domínio, começou com uma forte pressão não deixando o Ceará sair ou criar, é também se manteve muito presente no último terço, finalizando bastante de fora da área.

O gol veio logo cedo, aos 11 minutos após cobrança de Escanteio Marcelo Benevenuto cabeceou, Richard defendeu e no rebote Tinga abriu o placar. Depois disso o Leão seguiu pressionando e criando chances mas aos 37 minutos após boa jogada de Lima, que cruzou e a bola passou por Felipe Alves (ocorreu uma falha do goleiro) e caiu nos pés de Kelvyn que empurrou pro fundo das redes e empatou a partida.

No segundo tempo Guto Ferreira mexeu na sua equipe e equilibrou ações e chegou até em boa parte dominar a partida, criando as melhores chances enquanto o Fortaleza ainda chegava, mas com muito menos frequência que na primeira etapa.

Aos 34 minutos, após confusão na área Gabriel Lacerda chuta e a bola sobra para Cléber que vira a partida, mas e marcado uma irregularidade. Depois de alguns minutos o VAR confirmou o gol que colocava o Vozão na frente e  aos 41 minutos Rick dribla dois marcadores e finaliza entre as pernas de Felipe Alves (que falha novamente) e amplia o placar, após isso o Fortaleza seguiu pressionando mas parou em Richard e na falta de espaços para progredir.

• Classificação e próximos jogos

O Ceará com essa vitória ocupa o sétimo lugar com 22 pontos e tem como próximo adversário o Atlético-GO no domingo (8) novamente no Castelão pelo Brasileirão, a partida está marcada para às 18h15.

Já o Fortaleza permaneceu com 27 pontos e ocupa a terceira posição na tabela, para a próxima partida muda a chave, visita o CRB pela partida de volta da Oitavas de final da Copa do Brasil, a partida acontece na quarta-feira (4) às 16h30 no estádio Rei Pelé em Alagoas.