Renato Gaúcho é um dos grandes nomes da história do Grêmio. Mais do que isso: costuma se dar bem contra o Internacional, arquirrival da equipe gaúcha. Neste domingo (8), entretanto, ele foi muito mal comandando o Flamengo: na 15ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, em pleno Maracanã, os mandantes foram goleados: 4 a 0.

Apesar da derrota, as estatísticas foram favoráveis ao Flamengo, jogando no 4-2-2-2 de Renato Gaúcho: 63% de posse de bola e onze finalizações (contra nove dos adversários) - sendo sete certas. No 4-2-3-1 de Diego Aguirre, o Internacional acertou cinco chutes a gol.

Show colorado

Logo aos quatro minutos, Giorgian de Arrascaeta cruzou da esquerda e Willian Arão cabeceou por cima do gol. Aos oito minutos, Gabigol tabelou com Diego Ribas e finalizou da ponta direita, errando finalização cara a cara com Daniel. Com onze minutos, Giorgian de Arrascaeta arriscou de longe, sem perigo para o goleiro do Internacional - quatro minutos depois, foi Willian Arão quem arriscou e errou de longe.

O placar começou a ser construído aos 18 minutos: Yuri Alberto tabelou com Edenílson e chutou na saída de Diego Alves. Com vinte, Renzo Saravia cruzou na medida para Yuri Alberto, que finalizou à direita de Diego Alves.

Com 25, Taison arriscou de longe e Léo Pereira travou. O segundo tento veio aos 40: Patrick serviu Yuri Alberto, que chutou de canhota no canto esquerdo do gol do Rubro-Negro. Com 44, Bruno Henrique cabeceou cruzamento de Filipe Luís, mas Daniel defendeu; segundos depois, Diego chutou de longe e o goleiro gaúcho fez boa defesa.

O primeiro gol de Taison no retorno ao Colorado saiu aos oito minutos do segundo tempo: em contra-ataque, ele fintou Filipe Luís e chutou no canto esquerdo. Com 14, Léo Pereira escorou cobrança de escanteio na área e Daniel defendeu.

Com 15, por reclamação, Gabigol recebeu o amarelo, aplaudiu ironicamente a atitude do árbitro e, alertado pelo quarto árbitro, Paulo Roberto Alves Junior expulsou o atleta. A maré da peleja virou: aos 23, Rodrigo Lindoso arriscou de longe e Diego Alves fez boa defesa, salvando o Mengão.

Com 24, o hat-trick de Yuri Alberto: Edenílson serviu o centroavante e chutou na saída do goleiro flamenguista. Com 39, Mauricio Isla cruzou para Michael, que errou a finalização por muito. Segundos depois, Yuri Alberto acionou Paolo Guerrero, que chutou à direita da meta rubro-negra. Michael e Pedro tentaram descontar a partir dos 40 minutos, mas não conseguiram.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Brasileirão 2021, o Flamengo recebe o Sport no Raulino de Oliveira (o Maracanã passará por reformas no gramado) no próximo domingo (15), às 16h, mesmo dia em que o Inter joga em casa contra o Fluminense ás 20h30.

Antes disso, na quarta-feira (11), o Rubro-Negro viaja para enfrentar o Olimpia, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América 2021.