Num duelo entres opostos, o CRB se deu melhor em cima do Londrina. Mesmo atuando no Estádio do Café, o Galo venceu por 2 a 0, na noite deste domingo (8), pelo encerramento da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o triunfo, os alagoanos entraram no G-4.

Pênalti no começo

No primeiro tempo, os times ainda estavam se estudando, quando o árbitro viu um pênalti para o CRB. Jajá foi lançado na área pelo lado direito e acabou sendo derrubado por Matheus Bianqui. Com o pênalti marcado, o meia Diego Torres foi para a bola e chutou no meio e no alto, sem chances para César que caiu do lado direito. Foi o sexto gol de Torres na competição.

A partir daí, os alagoanos recuaram e buscaram o contra-ataque, enquanto os paranaenses ainda tinham muita dificuldades para se organizar em campo e viu o CRB criar as melhores chances do jogo.

CRB amplia

Na volta para o segundo tempo, o Londrina voltou mais avançado e até deu a impressão de que poderia empatar. Mas novamente se desorganizou em campo e sofreu o segundo gol aos sete minutos. Pablo Dyego recebeu passe de Diego Torres pelo lado direito e fez o cruzamento em direção à pequena área. Jajá pegou de primeira e fez os 2 a 0.

O Londrina acabava dando espaços para os contra-ataques perigosos do CRB, que foi perdendo chance atrás de chance. As melhores com Diego Torres e Jajá, que ensaiou uma pressão e até acertou a trave direita de César.

Nos acréscimos da partida, Jajá foi derrubado por Augusto dentro da área, em outro pênalti. Júnior Brandão foi para a cobrança, pegou muito mal na bola e chutou bem alto, por cima do travessão. O jogo poderia ter acabado com uma goleada alagoana.

E agora?

Com o resultado, o CRB saltou da sexta para a terceira posição, com 28 pontos, na frente do Goiás, com 27, e empurrando o Avaí, também com 27, para a quinta posição pelo saldo de gols: 8 a 5. Já o Londrina segue no Z-4.

Pela 17ª rodada, o Londrina vai enfrentar a Ponte Preta, num duelo dos desesperados na quarta-feira (11), às 19h, no estádio Moisés Lucarelli. Na quinta-feira (12), o CRB vai receber o Brusque, no Rei Pelé, às 19h.