O Vitória estragou os planos do Cruzeiro de conseguir a segunda vitória seguida. Sob o comando do interino Ricardo Amadeu, o Leão teve a vantagem na etapa inicial com pênalti convertido de Samuel. Entretanto, o time estrelado conseguiu a virada em gols de Sóbis e Giovanni, mas o camisa 9 rubro-negro garantiu a igualdade para o lado baiano, por 2 a 2, em partida válida pela 17ª rodada da Série B, na Arena Independência.

Aperto dá resultado

Pressionando na marcação, o Vitória era mais organizado para chegar ao ataque. Logo aos sete minutos, Fábio precisou sujar o uniforme. Bruno Oliveira cobrou falta na área. João Victor desviou com liberdade, mas o goleiro segurou firme. Mandante da partida, o Cruzeiro não conseguia sair e ficava refém do adversário. O prejuízo veio aos 23. Marcinho acabou sendo derrubado ao tentar passar por Rômulo na área, pênalti.

Samuel deslocou o arqueiro celeste e converteu com categoria na defesa mais vazada da competição. Este é o 27º tento sofrido pela Raposa. Apesar da vantagem no marcador, o rubro-negro tirou o pé, recuou, como consequência, os comandados de Vanderlei Luxemburgo começaram incomodar. Rafael Sóbis perdeu grande chance na cara do gol, mas mérito de Mateus Moraes que interveio no tempo exato.

Empate com gosto do amargo

Para deixar a equipe mais criativa, Luxemburgo colocou Giovanni e Marcinho nos lugares de Flávio e Marcelo Moreno. Bem no início do segundo tempo, Sóbis se redimiu. Após cochilo da defesa, Wellington Nem recebeu dentro da área e tocou para o camisa 10 apenas escorar.

O equilíbrio predominou no decorrer do segundo tempo. Como no confronto diante do Brusque, a sorte parece estar favorável ao lado estrelado. Giovanni resolveu arriscar. Deu certo. A bola desviou em João Victor matando Lucas Arcanjo. O dono da casa perdeu a intensidade, ainda mais com a entrada de Matheus Neris. Samuel, em noite corada, foi esticado na entrada da área. Ele driblou Fábio e soltou uma bomba cruzada. Vendo escapar a chance de conquistar a segunda vitória, a equipe estrela partiu para o ataque, atuando apenas com Ramon recuado. Enquanto o ataque definia, a defesa segurava o resultado. Após escanteio, o próprio Ramon cabeceou para baixo. O arqueiro salvou a queima-roupa.

Situação

Dentro da zona de rebaixamento, o Vitória está situado na 17ª posição, tendo 14 pontos conquistados. O Cruzeiro, pior defesa da competição, com 28 gols sofridos, é o 15º, com 17.