Na  tarde deste sábado (21) Atlético-GO e Chapecoense se enfrentaram no estádio Antônio Accioly (GO), em duelo válido pela 17ª rodada do Brasileirão Série A. O Dragão entrou em campo no 4-3-3, com Zé Roberto, Arthur Henrique e Janderson como trio de ataque. Já o time catarinense, iniciou a peleja no 4-4-2.

• VAR entra em ação

O confronto começou movimentado. Logo aos 2 minutos, Anderson Leite levou cartão amarelo após falta dura em Baralhas. Na cobrança, Janderson mandou por cima da baliza defendida pelo goleiro Keiller.

Em meados da primeira etapa o Dragão trocava muitos passes, porém com dificuldades para achar espaços na defesa adversária. E se por um lado a Chapecoense não era ameaçada, por outro, também não conseguia levar perigo ao gol defendido por Fernando Miguel. O perde e ganha da posse de bola se tornou uma tônica do jogo.

A primeira boa chegada dos catarinenses aconteceu aos 30 minutos, quando após cobrança de escanteio Anselmo Ramon ganhou pelo alto mas cabeceou por cima.

Quando o relógio marcava 35 minutos, Wanderson deu um pisão no tornezelo de Bruno Silva dentro da área. Depois de consulta ao VAR, o árbitro apontou pênalti para a Chape. Na cobrança, Anselmo Ramon bateu e abriu o placar. O primeiro tempo ficou por aí, 1 a 0 Chapecoense.

• Nova penalidade

O Atlético voltou com tudo para o segundo tempo. Em menos de 10  minutos foram duas ótimas chances para os donos da casa. A primeira com André Luís, que de frente para o gol errou a finalização. A segunda em cabeçada de Zé Roberto que passou próxima a trave.

O Dragão conseguiu o empate aos 20 minutos, quando após cruzamento de Zé Roberto o zagueiro Oliveira acertou linda finalização de bicicleta. Porém, o gol foi anulado pelo VAR, que constatou impedimento.

O VAR voltaria à ter protagonismo aos 45 minutos da etapa final, ao assinalar mais um pênalti, dessa vez para o Atlético-GO. O meia João Paulo cobrou e converteu, empatando a partida para os goianos e decretando o placar final da partida, 1 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, o Atlético-GO ocupa momentaneamente a 6ª posição, com 24 pontos. A equipe volta a campo no próximo domingo (29), quando recebe o Internacional.

A Chapecoense segue na lanterna, com apenas 6 pontos conquistados e sem vencer na competição. Os catarinenses visitam o Sport no próximo sábado (28).