Na manhã deste sábado (4), o Vitória conseguiu sua primeira vitória como visitante ao bater o Operário por 1 a 0, no Germano Krüger, em jogo válido pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado pelo zagueiro Moraes, formado nas categorias de base, e deu um respiro ao clube baiano que luta contra o Z-4 da competição.

Pouco movimentado

Apesar de ser o mandante, o Operário pouco conseguiu produzir contra o Vitória. A equipe paranaense teve poucas chegadas e não assustou o goleiro Lucas Arcanjo.

Do outro lado, o Vitória tentava manter a posse de bola. Mas assim como o Operário, também não conseguia se livrar da marcação e criar boas chances de perigo, com exceção a de David, que mandou uma bomba de fora da área.

Até que em um determinado momento, o time paranaense enfim começou a reagir, pressionou e teve boas chances com Marcelo, Thomaz e Paulo Sérgio, porém tanto a trave, quanto o camisa 1 rival, levaram a melhor no lance para lamentação dos atletas.

Mas o Vitória não se abateu, apesar de estar vivendo um momento conturbado no clube. Aos 39 minutos, após uma primeira tentativa de cruzamento, a bola foi desviada pela defesa, porém, na segunda chance, outra vez David mandou na área para Mateus Moraes mandar para o fundo das redes abrindo o marcador para o Leão.

Tudo ou nada

Na etapa complementar, a tensão tomou conta em campo. Na busca por um gol de empate, o Operário pressionava o adversário, mas mesmo diante de toda a insistência,acabou esbarrando na boa defesa do goleiro do Leão.

E agora?

O Vitória chegou aos 23 pontos, pulando para a 17ª colocação, igualando ao Vila Nova, hoje primeiro time fora do Z-4. Já o Operário acabou caindo para o décimo lugar, com 32.

Em mais uma tentativa de escapar do Z-4, o time rubro-negro recebe o Remo, no Barradão, na sexta-feira (10). Já o Fantasma visita o Sampaio Corrêa, no sábado (11).