Tendo uma nova oportunidade de assumir a vice-liderança da Série B do Brasileirão 2021, o Botafogo recebe o Sampaio Corrêa neste domingo (26) às 18h15 pela 26ª rodada.

Dependendo apenas de si para alcançar o objetivo, contará ainda com o apoio da torcida, que estará pela primeira vez de volta ao Nilton Santos após o fechamento dos portões pela pandemia de Covid-19. Os presentes deverão apresentar comprovante de vacinação e exame negativo para a doença. Cerca de cinco mil ingressos foram disponibilizados.

Pelo primeiro turno, no Estádio Governador João Castelo, a equipe maranhense levou a melhor jogando em casa: vitória por 2 a 0 sobre a carioca. Os gols foram marcados por Daniel Costa, de pênalti, e Guilherme Campana, nos acréscimos do segundo tempo. A segunda etapa também contou com polêmica, pois uma finalização de Ronald teria ultrapassado a linha do gol por completo, mas ninguém da equipe de arbitragem viu, e o VAR ainda não estava presente na competição.

Glorioso tem nova chance de ser vice-líder e deve ter estreia

O Botafogo é o terceiro colocado do campeonato com 44 pontos, um a menos que o vice-líder Goiás. Como possui uma vitória a mais (13 contra 12), o time carioca assume a posição em caso de vitória ou empate nesta noite. Apesar de vir embalado, com uma das melhores campanhas do returno, a última rodada foi de derrota para o Glorioso: 2 a 0 para o CSA fora de casa. Mas, antes disso, foram cinco vitórias seguidas e sete jogos sem perder, o que ainda pode animar a equipe para conquistar o resultado em casa diante de parte de sua torcida.

Enderson Moreira não poderá contar com Kanu na defesa, nem com Warley no ataque, ambos suspensos. Por outro lado, terá os retornos do capitão Joel Carli para a zaga e de Marco Antônio para o setor ofensivo, que devem ser os substitutos.

Já no banco de reservas, o lateral-direito Rafael, a grande contratação do clube na temporada, estará presente e poderá fazer sua aguardada estreia para a torcida presente, mesmo ainda não estando na forma física ideal. Hugo, Gatito, Ronald, Romildo (todos em transição) e Pedro Castro (lesionado) também são desfalques.

Provável escalação do Botafogo: Diego Loureiro; Daniel Borges, Carli, Gilvan, Carlinhos; Barreto, Oyama, Chay; Marco Antônio, Diego Gonçalves e Navarro.

Bolívia Querida quer voltar a vencer para se reaproximar do G-4

O Sampaio Corrêa vem oito pontos atrás do adversário deste domingo, em nono lugar com 36 pontos, mas também quer o acesso à primeira divisão. Para isso, precisa se reaproximar do G-4, tirando a atual diferença de também oito pontos. Isso porque o quarto colocado CRB tem a mesma pontuação do Glorioso (44).

Vencendo fora de casa, já pula para a sétima colocação, pois Vasco e Remo (sétimo e oitavo colocados, respectivamente) já jogaram na rodada. A Bolívia Querida vem de empate com o Brusque em 2 a 2. A última vitória foi há cinco partidas, sobre o CSA por 2 a 0 em casa.

Felipe Surian terá importantes retornos para a partida no Rio de Janeiro. O volante Betinho e o lateral-direito Watson voltam após suspensão, e o atacante Ciel, após lesão. Com isso, Luís Gustavo e Jackson devem retornar ao banco de reservas. A dúvida fica quanto à entrada de Betinho, que pode alterar o esquema tático. Nilson Júnior, machucado, é outro desfalque.

Provável escalação do Sampaio Corrêa: Mota; Watson, Joécio, Eder Lima, Matheus Mascarenhas; Betinho, Ferreira, Eloir, Léo Artur (Roney/Jean Silva); Ciel e Pimentinha.