Com ambos os times em constante evolução, Confiança e Vasco se enfrentam neste domingo (3), às 18h15, na Arena Batistão, em Aracaju/SE pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Enquanto o time comandado por Luizinho Lopes não perde há cinco jogos, os comandados de Fernando Diniz vem de quatro partidas sem ser derrotado.

• Momentos das Equipes

O azulino vem de bom momento, apesar de ainda ocupar a vice-lanterna da competição, com 22 pontos. Nos últimos cinco jogos são três empates e duas vitórias, sendo que em apenas dois deles a defesa foi vazada, diante de Brasil de Pelotas e Coritiba. O crescimento de produção está diretamente atrelado à chegada do novo técnico, que agora dá ao torcedor proletário o dinheiro de sonhar com a permanência.

Já o Cruzmaltino ainda não perdeu sob coordenação do treinador Fernando Diniz. É justamente a invencibilidade de quatro jogos atual do time. Nos dois primeiros jogos foram dois empates, diante de CRB e Cruzeiro, ambos por 1 a 1. Porém, a injeção de ânimo vem pelas duas vitórias seguidas conquistadas e também sem gols sofridos: triunfos ante Brusque por 1 a 0 e Goiás por 2 a 0. Agora, ocupa a oitava colocação, com 40 pontos.

• Retrospecto entre eles

Segundo dados retirados do site oGol, os dois times já se enfrentaram em três oportunidades. No total, são três triunfos dos cariocas. Foram dois embates em terras cariocas e apenas uma em solo sergipano. Esta será a segunda vez e o Vasco contará com apoio de seu torcedor, ainda que de maneira infiltrada devido à proibição do Governo do Estado de Sergipe.

Na última vez que duelaram, pelo primeiro turno da competição, no dia três de julho, o cruzmaltino venceu por 1 a 0. Na ocasião, Matheus MT marcou o tento aos 13 minutos da primeira etapa.

• Prováveis escalações

O técnico Luizinho Lopes ainda terá os desfalques de Caíque Sá, Éverton Santos, Nery Bareiro, Luan Bueno, Vinícius Simon, Altemar e Danilo Pores, todos por lesão. Sem desfalques no time titular, deve repetir a equipe que empatou com o líder Coritiba e num 4-3-3, com: Rafael Santos, Jonathan Bocão, Nirley, Nery Bareiro e João Paulo; Madison, Jhemerson e Álvaro; Ítalo Melo, Willians Santana (Neto Berola) e Lohan.

O treinador Fernando Diniz não deve ter desfalques para a partida contra o Dragão. Com isso, deve repetir a escalação da partida da vitória contra o Goiás num 4-2-3-1, com: Vanderlei, Riquelme, Ricardo Graça, Leandro Castán e Zeca; Andrey e Bruno Gomes; Marquinhos Gabriel, Nenê e Morato; Cano.

• Arbitragem da partida

Raphael Claus será o responsável por apitar a partida, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Fabrini Bevilaqua Costa, todos da Federação Paulista e o árbitro principal incluído no quadro da FIFA. Além disso, o quarto árbitro é Thayslane de Melo Costa e Marcio Henrique de Gois fica na cabine do VAR.