O Grêmio segue com dificuldades no Campeonato Brasileiro 2021. Na Arena Grêmio, a equipe ficou no empate em casa, por 2 a 2, contra o Cuiabá, em jogo válido pela 24ª rodada do torneio. A partida foi realizada nesta quarta-feira (6).

No 4-2-3-1 de Luiz Felipe Scolari, o Grêmio teve vantagem em todas as estatísticas na peleja do Brasileirão: 62% da posse de bola e 20 finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo sete certas. No 4-4-2 de Jorginho, o Cuiabá finalizou duas vezes na direção do gol.

Calvário tricolor

Logo no primeiro minuto da partida, a primeira chance do Cuiabá: Clayson fintou Vanderson e Max finalizou por cima do gol. Com dezesseis, Jaminton Campaz aproveitou assistência de cabeça de Diego Souza e chutou de trivela, mas alto demais, não conseguindo o tento do Grêmio. Aos 22, o primeiro tento do Dourado: Jenison cruzou da esquerda e Max finalizou de primeira para inaugurar o marcador. Com trinta, Douglas Costa chutou com a perna canhota e a redonda explodiu em Marllon.

Aos 37, Douglas Costa cruzou da direita e Diego Souza fez o corta-luz para Alisson, que finalizou alto demais. O Grêmio seguiu no ataque na segunda etapa: aos três minutos, Ferreira chutou de fora da área e Walter defendeu bem. Segundos depois, Douglas Costa chutou em cima de Marllon após bela jogada individual do atacante do Tricolor Imortal.

O empate veio aos seis minutos: Rafinha cruzou da direita e Alisson finalizou de primeira. Com dezessete, Lucas Silva adentrou a área pela direita e chutou em cima do arqueiro visitante.

Aos 28, Diego Churín recebeu cruzamento de Douglas Costa e isolou a redonda na finalização. E, como diz o ditado popular, quem não faz, toma: aproveitando cobrança de escanteio na área, Marllon cabeceou e colocou o Dourado novamente na frente. Segundos depois, entretanto, novo empate no Brasileirão 2021: Rafinha cruzou da direita e Alisson dominou antes de chutar forte.

Próximos jogos

Na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio viaja para enfrentar o Santos, no próximo domingo (10), às 16h (Horário de Brasília), um dia antes do Cuiabá recebe o São Paulo às 20h.