Pela 25ª rodada do Brasileirão, o Sport superou o Corinthians por 1 a 0, na Arena Pernambuco. O gol foi marcado por Paulinho Moccelin, já na segunda etapa. O resultado diante do Leão pôs fim a uma série invicta de dez jogos da equipe corinthiana. A última derrota da equipe havia sido no dia 1 de agosto, diante do Flamengo. Já o Sport comemora sua terceira vitória seguida no Brasileirão (Grêmio, Juventude e Corinthians). É o melhor momento da equipe na competição, que pôde finalmente respirar fora do Z-4.

Classificação

Os três pontos conquistados dentro de casa tiram, momentaneamente, o Sport da zona de rebaixamento. A equipe comandada por Gustavo Florentín se encontra na 16ª colocação, com 26 pontos conquistados. Mas Bahia, Santos e Grêmio ainda jogam nesta rodada, e podem ultrapassar o Leão. Já os comandados do Sylvinho se encontram em 5°, com 37 pontos, e ainda podem perder posições ao fim da rodada.

Primeiro tempo

Não tivemos um primeiro tempo de encher os olhos em Pernambuco, mas o Sport, jogando em casa e empurrado por sua torcida, efetuou mais ações ofensivas que a equipe paulista. Apesar disso, a primeira oportunidade foi do Timão, logo aos 2 minutos, em uma finalização fraca de Roger Guedes, que acabou indo para linha de fundo sem maiores sustos para o Leão. O Sport respondeu aos 12, em bela tabela de Luciano Juba com Gustavo, mas o camisa 10 finalizou para fora.

O Corinthians voltou a chegar aos 15, em chute de Renato Augusto, mas o camisa 8 do Timão isolou. Aos 23, o Sport chegou a balançar as redes, após Sabino aproveitar cobrança de escanteio e cabecear para o gol, mas a arbitragem anulou a jogada, alegando que Rafael Thyere, em posição irregular, havia participado da jogada e atrapalhado o goleiro Cássio. O Leão não se deixou abalar com o gol anulado e voltou a assustar a meta corinthiana no lance seguinte, em bela finalização de Gustavo, que passou rente a trave. No último lance do primeiro tempo, Sander recebeu um belo passe de Mikael na entrada da área, mas o lateral acabou chutando sem força nas mãos do goleiro.

Segundo tempo

As duas equipes mostraram a mesma mentalidade na segunda etapa: buscar o resultado, mas sem se expor muito. O Sport se mostrou mais efetivo. O segundo tempo estava morno até os 25 minutos, quando Sylvinho sacou Jô e Cantillo para as entradas de Adson e Gustavo Silva. Gustavo entrou muito bem na partida, incendiando o lado direito do ataque corinthiano.

Mas o Timão não conseguia finalizar suas oportunidades e acabava pecando no último passe. O Sport, por sua vez, se mostrou mais efetivo e definiu o placar aos 35 minutos, quando Paulinho Moccelin recebeu de Mikael na esquerda, cortou para dentro e acertou uma bela finalização, tirando de Cássio. Aos 39, o Corinthians quase empatou em bela jogada individual de Gabriel Pereira, mas Mailson fez excelente defesa garantindo os três pontos para a equipe mandante.

Agenda

O Sport volta a campo na próxima quinta-feira (14), às 19h, diante do Cuiabá, fora de casa. Já o Corinthians irá enfrentar o Fluminense na próxima quarta-feira (13), às 21h, na Neo Química Arena.