Em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão, o Atlético recebeu o Ceará em Belo Horizonte, neste sábado (09). Na tabela, os dois times vivem momentos diferentes e lutam por objetivos distintos, mas em campo, ao menos nos primeiros 30 minutos de jogo, o confronto estava igual.

O Ceará buscava o contra-ataque, aproveitando os espaços que o Galo deixava ao atacar a equipe do Vozão. A equipe Mineira abusava das jogadas pelo lado esquerdo, sempre buscando a jogada com o atacante Keno, que parece estar recuperando seu bom futebol e levou perigo em duas finalizações ao gol do goleiro Richard, ainda nos primeiros minutos do jogo. Aos 17 minutos, Zaracho foi derrubado pelo goleiro do Vozão dentro da área, o juiz marcou o pênalti que posteriormente foi anulado pelo VAR.

Com o decorrer do primeiro tempo, o Atlético mantinha a posse de bola no campo de ataque e dava espaços para o Ceará partir em velocidade, em uma dessas escapadas, Vina teve uma chance claríssima de gol, cara a cara com o goleiro do Galo, o meia do Vozão chutou forte mas parou em grande defesa de Everson. E como diz o ditado, quem não faz… toma. Na continuação do lance, o Galo aproveitou a presença do Ceará no campo de ataque para encaixar um contra-ataque fulminante. Hulk recebeu de Jair, partiu em velocidade e chutou forte para abrir o placar. Após o gol, o alvinegro mineiro seguiu dominando as ações da partida e aos 49 minutos, Jair foi derrubado dentro da área, o VAR chamou o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes, que após revisão assinalou o pênalti, convertido por Hulk, 2 a 0 no placar.

Os números do intervalo mostraram a superioridade do Atlético, ao fim dos 45 minutos iniciais, o Galo teve 60% da posse de bola, as melhores chances de gol e a vantagem no placar

• Segundo tempo morno

Ao contrário do primeiro tempo movimentado, na segunda etapa o Ceará conseguiu igualar a posse de bola e principalmente estava mais presente no campo de ataque, Everson precisou trabalhar na finalização de Bruno Pacheco e em outra chance de Vina, que chutou forte e mais uma vez foi parado pelo goleiro atleticano. O time do Atlético esperava o Ceará no seu campo de defesa, e abaixava o ritmo da partida.

O cenário se manteve até a metade do segundo tempo, após modificações dos dois lados, a partida voltou a ser movimentada e aos 38 minutos, Nacho que havia entrado na segunda etapa fez linda jogada para Diego Costa, que também entrou no segundo tempo, fazer o gol. Foi a terceira vez que o camisa 19 balançou a rede com a camisa do Galo.

Aos 47 minutos, o Ceará conseguiu diminuir o placar após cobrança de escanteio, Messias escorou a bola e na pequena Gabriel Lacerda cabeceou para o gol.

Ao final do jogo, os números mostraram números equilibrados, muito pelas divergências de domínio do jogo; a posse de bola foi de 54% para o Atlético e 46% para o Ceará. O número de finalizações também ficou no equilíbrio, com o Galo chutando 12 vezes e o Vozão com 11 tentativas.

Após duas semanas fora, se recuperando de uma lesão muscular na coxa esquerda, o atacante Diego Costa retornou aos gramados hoje e em grande estilo. Após assistir os seus companheiros do banco, na primeira etapa, Diego entrou aos 18 minutos do segundo tempo, no lugar Dylan Borrero. O camisa 19 do Galo foi bem participativo e se mostrou completamente recuperado da lesão. Após grande jogada de Nacho, Costa mostrou ótimo posicionamento e faro de gol para ampliar o placar e fazer seu terceiro gol desde o seu retorno ao Brasil. No Atlético, o atacante tem três gols em seis partidas, em duas entrou como titular.

A curiosidade fica por conta do número de finalizações do atacante, ao todo foram cinco chutes e três finalizações que resultaram em gol.