Na quarta-feira (13), a torcida gremista esperava que seu time pudesse reagir no Nordeste contra o Fortaleza. Porém, não foi isso que aconteceu na Arena Castelão. Afogado na crise, o Grêmio até que conseguiu manter o equilíbrio no primeiro tempo, mas depois do intervalo, sofreu um gol de Pikachu e não teve poderio de reação efetiva. Assim, a sequência negativa do até então Imortal aumenta, sem previsão de ter um fim.

A derrota por 1 a 0 para o Fortaleza nesta 26ª rodada do Brasileirão fez com que o Grêmio chegasse a série de cinco jogos sem vencer, sendo quatro derrotas e um empates. Desde a última vitória sobre o Flamengo, no Maracanã, o time de Porto Alegre perdeu para Athletico (4 a 2), Sport (2 a 1), Santos (1 a 0) e agora Fortaleza (1 a 0), no meio disso ainda se igualou com o Cuiabá (2 a 2).

Daqui para frente, o Tricolor precisa reagir e somar mais pontos aos 23 que tem. Apenas a Chapecoense, com 13, tem menos pontos. Pois é, o penúltimo da Série A do Brasileirão é amarga demais para a torcida que viu seu time conquistar a América em 2017.

Agora, o Grêmio tem Juventude (em casa) e Atlético-GO (fora) pela frente, em confrontos diretos na parte inferior da tabela. Logo depois, a sequência do Imortal engrossa: Palmeiras (em casa), Atlético-MG (fora) e Internacional (fora). É... a vida não está fácil para alguém.