Vindo de resultados frustrantes na Copa do BrasilFortaleza e Athletico-PR se enfrentam neste sábado (23), no Castelão, às 19h15. O duelo é válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. A VAVEL Brasil acompanha todos os lances em tempo real.

Ao todo, foram 14 jogos entre as equipes, com vantagem para o Athletico-PR. Visto que foram oito vitórias, contra três do Fortaleza. Além disso, houve três empates.

O último duelo ocorreu em 3 de julho deste ano, na Arena da Baixada, pela nona rodada do Brasileirão. O Furacão venceu, por 2 a 1, com gols de David Terans e Matheus Babi, enquanto Igor Torres descontou para o Leão do Pici.

Fortaleza terá retornos importantes na equipe

Com 45 pontos, o Leão do Pici ocupa a quarta posição, na zona de classificação para a Libertadores. Nos últimos cinco jogos pelo Brasileirão, o Fortaleza venceu três e perdeu outros dois. Além disso, a equipe também está na semifinal da Copa do Brasil, mas foi goleada pelo Atlético-MG, no jogo de ida, por 4 a 0.

Para a partida, o técnico Vojvoda terá a volta de Benevenuto, David e Lucas Lima. Os três ficaram de fora da partida contra o Atlético-MG. Também não há suspensos na equipe. No entanto, Tinga deve seguir no departamento médico. Com isso, Daniel Guedes segue no time titular.

Provável escalação: Felipe Alves; Daniel Guedes (Tinga), Benevenuto, Titi; Pikachu, Felipe, Ederson, Matheus Vargas, Crispim; Robson e David.

Athletico-PR vai poupar os titulares novamente

O Furacão é o 10º colocado, com 34 pontos. Após garantir vaga na final da Copa Sul-Americana, o Athletico-PR briga por vaga na final da Copa do Brasil. No jogo de ida, empatou com o Flamengo, em 2 a 2, na Arena da Baixada. Mas no Brasileirão a equipe não vive bom momento. Já que venceu apenas um dos últimos cinco jogos.

Visando a volta da Copa do Brasil, o técnico Alberto Valentim decidiu poupar a equipe principal, assim como na última rodada. Dessa vez, quase todos serão preservados. Apenas o atacante Bissoli será titular, já que não pode atuar pela competição, pois defendeu o Cruzeiro.

Provável escalação: Bento; Khellven, Zé Ivaldo, Lucas Fasson e Pedrinho; Christian, Fernando Canesin e Jader; Carlos Eduardo, Pedro Rocha e Bissoli.

Arbitragem

O árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL) comanda a partida. Seus assistentes serão Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL) e Brigida Cirilo Ferreira (AL). O responsável pelo VAR será Vinicius Furlan (SP).