Na tarde deste domingo (28) Internacional e Corinthians se enfrentaram no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre (RS). O duelo foi válido pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A partida terminou em 2 a 2, com Rodrigo Lindoso e Gustavo Maia marcando para o Colorado, e Giuliano e Fábio Santos para o Timão.

• Domínio colorado

Não demorou para os donos da casa abrirem o marcador. Logos aos oito minutos Patrick cruzou bola na área, Lindoso cabeceou e Cássio fez a defesa, porém, o volante aproveitou o rebote para chutar e fazer o gol.

A partir daí o cenário foi de um jogo amarrado em que ambas as equipes encontravam dificuldades para criar. Um novo lance de perigo ocorreu aos 27 minutos, quando Taison arriscou chute e Cássio espalmou para escanteio.

A primeira etapa ficou marcada pela atuação ruim do Corinthians. A equipe paulista praticamente não ameaçou a meta defendida pelo goleiro Marcelo Lomba, e, assim, saiu perdendo por 1 a 0.

• Emoção até o fim

O segundo tempo começou com mais um lance de perigo da equipe Colorada. Aos 4 minutos, Johnny tocou para Yuri Alberto, que dentro da área girou em cima de Gil e chutou, a bola explodiu na trave.

O Alvinegro Paulista demorou para chegar bem ofensivamente, mas, quando conseguiu, foi fatal. Quando o relógio apontava o minuto 15, Giuliano recebeu passe de Gabriel Pereira, driblou Lomba e tocou para o fundo das redes, empatando a peleja.

E aos 20 aconteceria a virada dos comandados de Sylvinho. Róger Guedes recebeu de Renato Augusto, invadiu a área e foi derrubado por Johnny, pênalti assinalado pela arbitragem. Fábio Santos se encarregou da cobrança e não desperdiçou.

Quando a vitória já parecia estar nas mãos do Corinthians, o último suspiro. Gustavo Maia, de muito longe, cortou a marcação e mandou um foguete sem qualquer chance de defesa para Cássio. Assim foi decretado o placar final da partida, 2 a 2. Em confusão após o lance, Xavier e Patrick ainda receberam cartão vermelho.

• Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Internacional se encontra na 6ª posição, com 41 pontos. Os gaúchos voltam a campo no próximo domingo (31), quando visitam o São Paulo.

Já o Corinthians subiu para a 7ª posição, com 41 pontos. O Timão tem como próximo compromisso a Chapecoense, em casa, na segunda-feira (1).