Com direito a um pênalti anulado e o outro confirmado pelo VAR, o América-MG venceu o Fortaleza por 2 a 1 na Arena Independência em jogo válido pela 29ª rodada da Série A 2021 neste sábado (30). Os gols foram de Ademir e Felipe Azevedo para o Coelho, enquanto David descontou para o Leão.

Jogo equilibrado e polêmicas do VAR

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com as duas equipes se estudando. O América teve mais finalizações, mas o Fortaleza teve mais posse de bola, 52% contra 48%.

Mas quem se destacou mesmo foi o VAR. No fim do primeiro tempo, o árbitro Flávio Rodrigues de Sousa marcou pênalti para o Fortaleza, mas com ajuda do árbitro de vídeo desmarcou por entender que Angelo Henriquez simulou.

Logo em seguida, outro lance polêmico. O árbitro de vídeo chamou o juiz novamente, marcando toque de braço de Tinga dentro da área: pênalti para o América-MG. Ademir converteu e abriu o marcador.

Leão empata, mas Coelho vai para cima

Com a desvantagem no placar, o Leão começou melhor o segundo tempo e marcou o gol de empate logo aos 5 minutos. David recebeu uma ótima assistência de Angelo Henriquez na entrada da área e bateu forte. O goleiro Matheus Cavichioli não teve nenhuma reação: 1 a 1.

Depois do gol de David, o duelo ficou mais truncado no meio de campo e só ficou melhor no reta final. O América teve mais disposição de vencer e foi recompensado. Aos 38, Juninho recebeu livre e chutou forte. Boeck fez uma excelente defesa, mas a zaga do Leão não pegou o rebote e Felipe Azevedo, mesmo marcado, fez o gol da vitória. A partir daí o time mineiro segurou a pressão do Fortaleza e saiu de campo com os três pontos.

Classificação e agenda

Com o resultado o time mineiro vai para 38 pontos e sobe para a nona colocação, perto da vaga da Sul-americana e pode sonhar até com a Libertadores. Já o Tricolor cai para a quinta colocação e fica fora do G-4, mas ainda dentro de uma das vagas da Liberta.​​​​​​

O América-MG volta a campo no próximo domingo (7) em clássico contra o líder Atlético-MG. Já o Fortaleza tem o compromisso contra o Corinthians, fora de casa, no sábado (6). ​​​