Diz o ditado popular que, "se não é sofrido, não é Corinthians". E, mais uma vez, a mística do clube se faz valer: com um gol aos 52 minutos do segundo tempo, o clube venceu, na Neo Química Arena, a Chapecoense, por 1 a 0. A peleja foi válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021 e disputada nesta segunda-feira (01).

No 4-3-3 de Sylvinho, o SC Corinthians Paulista teve vantagem em todas as estatísticas: 79% da posse de bola e dezoito finalizações totais (contra apenas duas dos adversários) - sendo cinco certas. No 4-5-1 de Felipe Endres, a Associação Chapecoense de Futebol acertou os dois chutes em direção ao gol que tentou.

No sufoco

A partida, desde o começo, foi inteiramente dominada pelo Corinthians ante à Chapecoense. Aos cinco minutos, Du Queiroz recebeu de Fagner, fintou Ignácio e chutou no ângulo direito, mas Keiller defendeu o chute do volante do SCCP.

Aos treze, João Victor, cabeceou novo cruzamento de Fagner, mas cabeceou para fora. Aos vinte, Du Queiroz chutou de longe e a bola voou por cima do travessão, em mais um tento perdido pelo Timão. Com 35, Roger Guedes chutou da direita e a bola foi muito alta.

Três minutos depois, Renato Augusto fez um cruzamento rasteiro e ninguém apareceu para escorar - o Verdão do Oeste, novamente, deu sorte. Das poucas boas chances do Verdão em toda a partida veio aos 45: Mike chutou da entrada da área e Matheus Donelli fez boa defesa. Nos primeiros segundos do segundo tempo, Anderson Leite escorou cruzamento no primeiro poste e o goleiro do Coringão defendeu.

Com quatro minutos, Gabriel Pereira foi chutar do lado direito e foi travado por Ignácio - ele mesmo, aos oito minutos, tentou cruzamento e reclamou de pênalti após a redonda bater no corpo de Moisés. Aos doze, Gil escoro cobrança de escanteio de GP em cima de Keiller; no rebote, João Victor cabeceou no meio do gol - e Keiller, de novo, defendeu.

Com 28, Roger Guedes tabelou com Fábio Santos e chutou forte, mas em cima de Joílson. Aos 36, Jô mandou um balaço do lado direito e o arqueiro da ACF, mais uma vez, fez linda defesa. O tento veio apenas aos 52 minutos: Gil cabeceou de casquinha no primeiro poste e Roger Guedes, com a perna direita, mandou um balaço para o fundo da rede.