Na noite desta quarta-feira (10), São Paulo e Fortaleza mediram forças na Arena Castelão em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou empatada em 1 a 1 e foi muito marcada por um primeiro tempo sonolento, já uma segunda etapa sofrida em sua reta final. Os gols da partida foram marcados por Robson, pelo lado do Leão, e pelo Benítez, pelo do Tricolor Paulista.

Com o empate, o Fortaleza se encontra na 4ª posição com 49 pontos, iniciando o grupo que dá vaga direta para a Libertadores. Já o São paulo está na 14ª colocação, com 38 pontos, cinco a mais do Juventude, que é o primeiro dentro do Z-4.

• Primeiro tempo sonolento de pouquíssimas chances

Os primeiros 45 minutos da partida foram bem fracos perante à expectativa das duas torcidas. Os torcedores do Leão estavam presentes na Arena Castelão, assim como alguns do São Paulo, mas que com certeza ficaram frustrados pelo primeiro tempo.

Nenhum dos dois times coseguia criar. O Fortaleza sentiu muito a falta do Lucas Crispim e do Yago Pikachu e ficou sem criatividade no meio campo, fazendo com que a bola não chegasse ao ataque, que também estava desfalcado, sem o Deivid.

Já o São Paulo foi ousado na escalação, indo sem nenhum volante de marcação, apenas com Rodrigo Nestor, Igor Gomes e Gabriel Sara. Rogério Ceni quis soltar o time na parte ofensiva, então entrou com três zagueiros para balancear um pouco a marcação, jogando com Bruno Alves, Miranda e Léo. Porém, a estratégia não funcionou como o esperado. Os meias de criação não conseguiram criar e a equipe do São Paulo ficou estática na primeira etapa, finalizando apenas duas vezes, sem acertar o alvo em nenhuma oportunidade.

O Fortaleza chegava um pouco mais que o São Paulo, mas pecava muito na finalização, sempre chutando fraco nas mãos de Thiago Volpi. A equipe de Vojvoda chutou sete bolas, sendo duas certas (ambas no centro do gol).

Os primeiros 45 minutos foram bem frustrantes para os espectadores e para os jogadores, que foram para o vestiário sem gerar uma única oprtuidade de perigo.

• Segundo tempo de emoção na parte final

As equipes voltaram do vestiário mais ligadas e chegavam com mais perigo ao ataque. A primeira foi logo aos três minutos com Reinaldo, pelo lado do São Paulo, em que o lateral fializou forte tirando tinta da trave.

O São Paulo tentava chegar ao ataque, porém, deixava muitos buracos defensivos e foram punidos por isso minutos após a chegada do camisa 6. Aos 14 minutos, Ronald fez uma jogada em cima de Marquinhos (atacante do São Paulo que entrou na ala no lugar e Igor Vinícius na tentativa de soltar mais o time), levou para linha de fundo e cruzou no meio da área para Robson, que estava completamente livre de marcação para marcar o gol.

O São Paulo tentava chegar com finalizações de fora da área pois o meio continuava se criar jogadas de perigo. Parecia ter um buraco no campo são-paulino entre a defesa e o ataque.

Analisando isso, Rogério Ceni resolveu mudar e fez a alteração que mudou o rumo da partida. O técnico tirou o Gabriel Sara e o Luciano, para a entrada de Vitor Bueno e Benítez aos 37'.

No minuto seguinte, Reinaldo bateu uma falta na área, Miranda cabeceou para o meio da confusão e a bola ficou viva perto do gol do Fortaleza. Após um bate ou rebate, Benítez, em seu primeiro toque na bola, ajeitou para o Vitor Bueno, que também em seu primeiro toque na bola, finalizou para o fundo da rede. Porém, o árbitro foi conferir no árbitro de vídeo e foi flagrado um impedimento milimétrico no zagueiro e capitão do São Paulo ainda na primeira disputa de cabeça. O juiz então anulou o gol e jogou um balde de água fria na torcida são-paulina.

O São Paulo ainda tentava na vontade e pintou uma falta da intermediária do Fortaleza aos 47 minutos. Benítez, que tinha entrado há pouco e participado diretamente do gol anulado, partiu para a corança e colocu lá onde a coruja dorme. Um gol magnífica. Um gol de placa. Um verdadeiro golaço de Benítez empatando a partida para o São Paulo e colocando um ponto final na partida.