O Atlético-MG conquistou sua quarta vitória seguida em cima do Athletico-PR, por 1 a 0, na Arena da Baixada, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Zaracho foi o autor do gol, que teve assistência de Keno. O jogador teve grande atuação na parte ofensiva.

Pontaria calibrada quase no intervalo

Visando a final da Copa Sul-Americana, o Furacão entrou em campo com um time alternativo. Tal escalação não impediu os mandantes de partirem para cima e se segurarem na parte defensiva. Do outro lado, o Galo possuía dificuldades de infiltrar na área. Em jogo aberto e disputado, nenhuma das equipes conseguiu finalizar no alvo em 30 minutos.

Pouco tempo depois, veio a primeira oportunidade. Após escanteio, Lucas Fasson desviou de cabeça, no alto. Everson, mesmo adiantado, segurou firme. Aos 44’, Keno fez ótima jogada pela esquerda, tabelou com Hulk e cruzou rasteiro. Zaracho veio de trás e teve apenas o trabalho de escorar.

Gol anulado e trave impedem ampliação

O segundo tempo demorou para começar devido uma confusão na torcida. Com a bola rolando, o Atlético foi mais incisivo. Keno deixou Hulk na cara do gol. O atacante tocou por cobertura sobre o goleiro, mas estava em posição irregular. Se não fosse a trave, quase a ampliação viria do camisa 11. Keno driblou Khellven, tentou levantar na área, mas a bola voltou para ele, que finalizou no canto e carimbou o poste.

Classificação e próximos jogos

Líder do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG soma 71 pontos. Já o Athletico-PR é o 11º, com 41. O Furacão encara o RB Bragantino, pela final da Copa Sul-Americana, no próximo sábado (20), às 17h (de Brasília), no Estádio Centenário, no Uruguai. Por sua vez, o Galo recebe o Juventude, no mesmo dia, às 19h (de Brasília).