Na noite desta quarta-feira (17), o Santos recebeu a lanterna Chapecoense, na Vila Belmiro, em partida válida pela 33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com gols de Marinho e Marcos Guilherme, o Alvinegro levou a melhor e venceu por 2 a 0 se afastando ainda mais do Z-4.

Faltou criação

É fato que o Alvinegro não fez uma das melhores situações. No primeiro tempo, a Chapecoense apesar de jogar fora de casa, teve maior domínio. Enquanto o time da casa, não tinha movimentação e sequer conseguia pressionar e só veio finalizar os 14 minutos, com Vinícius Zanocelo arriscando da entrada da área.

O jogo seguiu em ritmo lento e até ali era duas finalizações para cada lado uma para fora para ambos, até que Jordan fez uma falta boba em Marinho bem em cima da linha da área. O árbitro marcou pênalti, foi chamado pelo VAR para rever o lance, e manteve a sua decisão. Marinho cobrou pênalti e colocou o Santos na frente.

A Chape não se intimou, seguiu pressionando e teve duas chances para empatar, ambas com Mike.

Santos volta da mesma forma, mas resolve no fim

O segundo tempo não foi muito diferente. A partida seguiu num ritmo lento, o Santos seguia sem criatividade. A Chapecoense tinha posse de bola, tentava pressionar, mas não conseguiu ser eficiente.

Até que Gabriel Pirani recebeu na direita e cruzou rasteiro, Marcos Guilherme entrou no segundo pau e empurrou para o fundo das redes ampliando o placar para o Peixe.

E agora?

Com a vitória o Santos foi aos 42 pontos e está na 11ª posição. Já a Chapecoense já está rebaixada para a Série B do Campeonato Brasileiro, com apenas 15 pontos em 33 partidas.