Grêmio e Flamengo empataram por 2 a 2 na noite desta terça feira na Arena do Grêmio em jogo adiado da segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O empate manteve o Flamengo a oito pontos do líder Atlético-MG, agora com uma rodada a menos. A cabeça da equipe está toda na final da Libertadores no próximo sábado.

Já o Grêmio, que vinha de duas vitórias consecutivas, conquistou um ponto importantíssimo, mas segue a quatro pontos do Juventude, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

O jogo

O primeiro tempo foi bem morno na Arena. O Grêmio, apesar de precisar do resultado, não conseguia criar grandes oportunidades de gol. Já o Flamengo, recheado de reservas, demonstrava um certo desinteresse na partida.

Ja o segundo tempo foi alucinante. Gols, expulsões e nervos a flor da pele. O Flamengo logo abriu 2 a 0 com dois gols de Vitinho, o melhor jogador da partida.

Em lances parecidos, ele recebeu na área e bateu de canhota, sem chances para Gabriel Chapecó. Mas o Grêmio foi buscar o resultado. Primeiro, Borja recebe cruzamento de Ferreirinha e se joga na bola para diminuir o marcador.

A situação poderia ficar impossível para o Grêmio após a expulsão de Jhonata Robert. Mas, Ferreirinha tirou um coelho da cartola e deixou tudo igual. Ele recebeu passe de Borja, cortou pro meio e bateu no cantinho. Tudo igual.

Ponto salvador

Pelas circunstâncias, pode-se dizer que o empate do Grêmio foi um bom resultado. Após estar perdendo por 2 a 0 e com um jogador a menos, o Tricolor conseguiu chegar ao empate.

Agora, a equipe vai até Salvador jogar um duelo de seis pontos contra o Bahia. A vitória é fundamental para a equipe continuar sonhando em escapar do rebaixamento.

Pelo Tri

O Flamengo perdeu grande chance de conquistar os três pontos e diminuir para seis pontos a vantagem do líder Atlético-MG.

Agora, as atenções da equipe estão totalmente voltadas para a final da Libertadores. O Rubro-Negro vai em busca do tri da competição continental no próximo sábado, conta o Palmeiras em Montevidéu.