Não faltou emoção nesta terça-feira (23) no Allianz Parque. Em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Palmeiras, um jogo antes da final da Copa Libertadores da América 2021, atuou com os reservas e, mesmo assim, empatou com o Atlético-MG por 2 a 2.

No 5-4-1 de Abel Ferreira, o SE Palmeiras acertou mais finalizações: sete a cinco. No 4-2-2-2 de Cuca, o Clube Atlético Mineiro teve mais posse de bola (57%) e chutou mais vezes em direção ao gol: quinze a onze.

Emoção até o final

A primeira boa chance na partida foi do Palmeiras no duelo contra o Atlético: logo aos dois minutos, Wesley recebeu de Deyverson e chutou cruzado, à esquerda de Everson.

Aos seis minutos, a resposta: Hulk percebeu Jaílson adiantado e tentou encobrir o goleiro do Verdão, errando por pouco. Com 11, Gabriel Menino cruzou da direita e Benjamin Kuscevic desviou, com Everson fazendo boa defesa. Aos 20, Wesley recebeu na esquerda e chutou forte, mas por cima do gol do Atlético Mineiro.

Aos 23, quem tentou encobrir o arqueiro adversário foi Patrick de Paula, sem sucesso. Quatro minutos depois, o primeiro gol do Alviverde Imponente: Gabriel Veron, após giro, serviu Wesley, que finalizou no canto direito após deixar Guga no chão. Aos 29, nova boa chance do Galo: Guilherme Arana cruzou da esquerda e Diego Costa finalizou em cima de Renan, zagueiro do palestrino. Aos 33, Diego Costa recebeu de Ignacio Fernandez e emendou de voleio, mas a redonda subiu demais. Dois minutos depois, o empate: Guilherme Arana tabelou com Jair no lado esquerdo e cruzou na medida para Matías Zaracho empatar. Com 39, Nacho cruzou da esquerda e Diego Costa cabeceou à direita de Jaílson.

Nos primeiros segundos da segunda etapa da peleja do Campeonato Brasileiro, Patrick de Paula chutou no canto esquerdo e Everson defendeu. Aos sete, Danilo Barbosa finalizou na área e chutou no braço aberto de Junior Alonso. Com auxílio do VAR, o pênalti foi marcado. Patrick de Paula cobrou no canto esquerdo e o goleiro do CAM foi buscar. Logo na sequência, Deyverson aproveitou péssima saída do goleiro atleticano e desempatou. Não demorou muito para o SEP tomar o empate novamente: Mariano cruzou da direita e Hulk mandou uma bomba no canto direito de Jaílson. O centroavante, aos 22 minutos, cabeceou após bola alçada na área por Nacho Fernández e mandou a redonda na trave direita. Com 29, novamente Hulk recebeu na direita e chutou nas mãos de Jaílson.

Com 34 minutos, Breno Lopes acionou Victor Luis na entrada da área e o lateral chutou alto demais. Aos 36, Keno chutou de longe e não assustou Jaílson. Por fim, com 49 minutos, Guilherme Arana recebeu na esquerda e chutou com a perna invertida, sem assustar Jaílson na peleja do Brasileirão.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão 2021 pela 36ª rodada do Brasileirão 2021. Na terça-feira (30), o Palmeiras viaja para enfrentar o Cuiabá, às 22h (Horário de Brasília), dois dias depois do Atlético-MG receber o Fluminense às 16h. Antes disso, o Verdão atua contra o Flamengo na final da Copa Libertadores da América 2021.