Com acesso previamente garantido, o Goiás, empurrado pela festa de sua torcida, empatou com o Brusque por 2 a 2, no Serra Dourada. A equipe catarinense chegou a abrir 2 a 0, com Edu e Hugo Borges, mas Elvis e Apodi trataram de deixar tudo igual no marcador.

• Classificação final

A Série B chegou ao fim. O Goiás terminou a competição na 2ª colocação, com 65 pontos, cinco a menos que o campeão Botafogo. Já o Brusque ficou apenas na 13ª colocação, com 48 pontos.

• O jogo

O Goiás não fez um mau primeiro tempo, apesar do placar de desfavorável ao intervalo. A equipe esmeraldina teve 10 finalizações e 56% de posse, enquanto o Brusque finalizou em 6 oportunidades. Mas, o que vale é bola na rede, e o artilheiro Edu foi quem abriu o placar no Serra Dourada. Aos 27 minutos, o camisa 9 aproveitou rebote após a bola bater na trave e se garantiu como artilheiro da Série B, com 17 gols.

Apesar da derrota parcial, a torcida esmeraldina ainda estava em festa, afinal, a equipe já estava garantida na Série A em 2022. Logo aos 2 minutos da segunda etapa, Hugo Borges tentou desanimar os torcedores presentes, abrindo uma vantagem de 2 a 0 para os visitantes. O Goiás tentou descontar com Alef Manga, mas sem sucesso. O primeiro gol do esmeraldino só veio aos 20, quando Elvis conseguiu, enfim, balançar as redes de Ruan Carneiro. Aos 34 veio o empate da equipe mandante, com o lateral Apodi. O Goiás teve a oportunidade de virar a partida antes do apito final, mas Luan Dias parou na trave.