Resumo do jogo

17 de dezembro de 2021 18:49 GMT-3

Transmissão encerrada

Obrigado a você que esteve conosco nesta partida. Os melhores momentos estarão disponíveis em breve. Até mais.

8 de dezembro de 2021 21:57 GMT-3

Próximo e decisivo confronto

Remo x Vila Nova

Estádio Baetão, em Belém/PA

17 horas do próximo sábado (11)

Situação da final

Novo empate leva a disputa aos pênaltis. Quem vencer o segundo e decisivo confronto será o campeão da Copa Verde 2021.

8 de dezembro de 2021 21:56 GMT-3

Final

Fim de jogo.

Substituição no Remo

45+3' Sai Felipe Gedoz e entra Neto Moura.

8 de dezembro de 2021 21:54 GMT-3

45+3' Sai Neto Pessoa e entra Renan Gorne.

8 de dezembro de 2021 21:53 GMT-3

Nas mãos do goleiro

45+1' Bruno Collaço cruza da esquerda e Vinícius faz defesa tranquila.

8 de dezembro de 2021 21:52 GMT-3

Acréscimo

45' Seis minutos para o fim do jogo.

8 de dezembro de 2021 21:51 GMT-3

Sentiu

45' Felipe Gedoz, meia do Remo. Jogador sente dores e recebe atendimento médico.

Afasta a zaga

44' Diego Tavares vence disputa no lado esquerdo do ataque e cruza rasteiro ao meio da área, mas a defesa faz o corte.

Rafael Donato em dose dupla

43' Renato fura e Neto Pessoa domina no lado direito. Centroavante inverte para Ronald sozinho, mas lateral demora a dominar e tem a finalização travada por Rafael Donato. Igor Fernandes é acionado na esquerda e cruza para Lucas Tocantins, mas Donato aparece de novo para fazer o corte.

8 de dezembro de 2021 21:50 GMT-3

Amarelo

40' Moacir, volante do Vila Nova. Falta cometida em Paulinho Curuá.

8 de dezembro de 2021 21:46 GMT-3

Na trave

38' João Pedro cobra escanteio da direita. Renato escora, Rafael Donato ajeita e Alesson finaliza na cara do gol e acerta a trave.

8 de dezembro de 2021 21:45 GMT-3

Furou

37' João Pedro cruza da direita e Alesson fura a bicicleta. Lance feio.

8 de dezembro de 2021 21:44 GMT-3

35' Sai Pingo e entra Paulinho Curuá.

8 de dezembro de 2021 21:41 GMT-3

Defesa tranquila

32' Neto Pessoa tabela com Felipe Gedoz na entrada da área e arrisca de canhota. Georgemy defende em dois tempos.

8 de dezembro de 2021 21:38 GMT-3

Substituição no Vila Nova

31' Sai Tiago Real e entra João Pedro.

8 de dezembro de 2021 21:37 GMT-3

31' Sai Pedro Bambu e entra Éder Monteiro.

Georgemy salva o Vila Nova

27' Ronald usa a velocidade para chegar na ponta esquerda e cruza. Neto Moura domina, faz belo drible em Renato, mas escorrega. Ainda assim, passa por Rafael Donato, Tiago Real e chuta. Georgemy espalma e Pedro Bambu afasta com um bico na bola.

8 de dezembro de 2021 21:34 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHH

23' Felipe Gedoz recupera bola no meio e aciona Ronald na esquerda. Meio-campo bate cruzado e quase entra.

8 de dezembro de 2021 21:29 GMT-3

20' Sai Clayton e entra Alan Grafite.

8 de dezembro de 2021 21:26 GMT-3

Resposta remista

16' Lucas Tocantins novamente entra na área pelo meio, mas demora para chutar e a defesa trava. Ronald fica com a sobra, mas falha no domínio e deixa a bola sair pela linha de fundo.

8 de dezembro de 2021 21:23 GMT-3

Vila no ataque

15' Pedro Bambu arrisca da intermediária e Vinícius espalma. Na sequência, André Krobel cruza, Alesson ajeita fraco e Tiago Real não consegue dar sequência ao lance.

8 de dezembro de 2021 21:22 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHH

11' Lucas Tocantins recebe passe na entrada da área e bate cruzado. A bola passa perto do poste direito defendido por Georgemy. Remo mais ofensivo no segundo tempo.

8 de dezembro de 2021 21:17 GMT-3

Resposta do Remo

8' Lucas Tocantins avança em contragolpe pelo meio, abre espaço diante da marcação adversária na área e finaliza. Georgemy bloqueia e Renato afasta.

8 de dezembro de 2021 21:15 GMT-3

Travessão

7' Tiago Real cobra escanteio da esquerda e Rafael Donato sobe na primeira trave e acerta a bola no travessão em cabeceio perigoso.

8 de dezembro de 2021 21:14 GMT-3

Ritmo lento

4' Jogo segue equilibrado, ainda sem finalizações.

8 de dezembro de 2021 21:13 GMT-3

Reinício

Começa o segundo tempo.

8 de dezembro de 2021 21:05 GMT-3

Sai Tiago Mafra e entra Ronald.

Sai Erick Flores e entra Lucas Tocantins.

Fora

45+2' Igor Fernandes tabela com Felipe Gedoz no lado esquerdo e cruza para Neto Pessoa. Centroavante consegue cabecear, mas por cima da meta.

Acréscimo

45' Quatro minutos para o fim do primeiro tempo.

8 de dezembro de 2021 20:46 GMT-3

42' Igor Fernandes traz a bola do lado esquerdo e aciona Felipe Gedoz no meio. Camisa 10 faz ótimo lançamento para Neto Pessoa no lado esquerdo da área e o centroavante bate cruzado. Georgemy usa o pé esquerdo e defende.

8 de dezembro de 2021 20:45 GMT-3

40' Tiago Mafra levanta bola na área e Georgemy defende sem problemas.

8 de dezembro de 2021 20:42 GMT-3

Pegou mal

37' Kevem cobra lateral da direita, Felipe Gedoz escora de cabeça e Lucas Siqueira arrisca de fora da área. Chute torto e fraco sai pela linha de fundo.

8 de dezembro de 2021 20:39 GMT-3

Amarelo

35' Alesson, atacante do Vila Nova. Reclamação com a arbitragem.

8 de dezembro de 2021 20:37 GMT-3

Primeira defesa de Georgemy

34' Igor Fernandes cruza da esquerda para Neto Pessoa na área. Centroavante ajeita para Felipe Gedoz e o meia chuta rasteiro para a boa defesa de Georgemy.

8 de dezembro de 2021 20:36 GMT-3

Sentiu

29' Tiago Real, meia do Vila Nova. Recebe atendimento médico no gramado ao ficar caído depois de sofrer a falta.

8 de dezembro de 2021 20:31 GMT-3

Amarelo

29' Lucas Siqueira, volante do Remo. Falta cometida em Tiago Real.

8 de dezembro de 2021 20:30 GMT-3

Fora

28' Bola alçada na área, a defesa do Remo faz o corte parcial e Pedro Bambu emenda o rebote de primeira, mas manda para fora.

24' Tiago Real avança e abre com Diego Tavares na direita. Atacante chuta cruzado e Vinícius defende no canto esquerdo.

8 de dezembro de 2021 20:26 GMT-3

Sem força

23' Felipe Gedoz arrisca de longe, mas chute é fraco e sai sem perigo pela linha de fundo.

Parou

22' Tiago Real cobra escanteio da direita e Rafael Donato comete falta de ataque em Pingo.

8 de dezembro de 2021 20:25 GMT-3

Desvio

22' Diego Tavares avança pelo lado direito, tabela com Alesson e recebe na ponta. Atacante cruza e Marlon desvia. Escanteio ao Vila Nova.

8 de dezembro de 2021 20:24 GMT-3

Faltou força

19' Após bola recuperada no campo de ataque, Alesson arrisca de fora da área, mas chute é fraco e Vinícius defende.

8 de dezembro de 2021 20:21 GMT-3

Gol anulado do Vila Nova

14' Vila Nova segue pressão diante do Remo. Após um bombardeio com diversos cortes ofensivos, Alesson recebe de Pedro Bambu e finaliza na saída de Vinícius para abrir o placar. Lance é anulado por impedimento do atacante do Vila.

8 de dezembro de 2021 20:18 GMT-3

Vinícius faz primeira defesa

11' Tiago Real é acionado em cruzamento na área e cabeceia. Vinícius faz a defesa com tranquilidade.

8 de dezembro de 2021 20:13 GMT-3

Para quem?

10' Felipe Gedoz cobra escanteio em jogada ensaiada, mas a bola alçada passa pela área e fica com Rafael Donato.

8 de dezembro de 2021 20:11 GMT-3

Remo aparece no ataque

9' Neto Pessoa avança no ataque, entra na área e chuta forte. A bola desvia na defesa do Vila e sai. Escanteio ao Remo.

Pressão rubra

5' Partida sem finalizações, mas o Vila Nova começa a partida completamente no ataque, com Remo acuado no setor defensivo.

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado do OBA.

8 de dezembro de 2021 19:50 GMT-3

Pendurados

Vila Nova - Diego Tavares

Remo - Fredson e Erick Flores

8 de dezembro de 2021 19:45 GMT-3

Retrospecto favorável ao Vila

Nos últimos dois anos, foram seis duelos entre Vila Nova x Remo. Quatro pelo Campeonato Brasileiro da Série C e dois pelo Campeonato Brasileiro da Série B. A equipe de Goiás não perdeu em nenhum dos confrontos e quer manter a sequência favorável nos dois duelos que decidem o título da Copa Verde.

8 de dezembro de 2021 19:40 GMT-3

Aquecimento

Atletas das duas equipes no gramado do OBA para a preparação física final antes da partida começar.

8 de dezembro de 2021 19:35 GMT-3

Arbitragem de vídeo

Árbitro de vídeo (VAR) - Marco Aurélio Augusto Fazekas Moreira (CBF/MG)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - Ciro Chaban Junqueira (CBF/DF)

8 de dezembro de 2021 19:30 GMT-3

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Rodrigo Batista Raposo (CBF/DF)

Assistente #1 - Lucas Costa Modesto (CBF/DF)

Assistente #2 - Lehi Sousa Silva (CBF/DF)

Quarto árbitro - Christiano Gayo Nascimento (CBF/DF)

Quinto árbitro - Márcio Soares Maciel (CBF/GO)

8 de dezembro de 2021 19:25 GMT-3

Reservas do Remo

Thiago Coelho; Ronald, Warley,Paulinho Curuá, Tiago Miranda, Neto Moura, Jefferson, Lucas Tocantins e Renan Gorne.

Técnico: Eduardo Baptista.

8 de dezembro de 2021 19:20 GMT-3

Reservas do Vila Nova

Pedro Campanelli; Guilherme Paixão, Ricardo Lima, Éder Monteiro, Kallyl, Breno, João Pedro, João Lucas, Alan Grafite, Johnatan Cardoso e Guilherme Pires.

Técnico: Higo Magalhães.

8 de dezembro de 2021 19:15 GMT-3

Escalação do Remo

Vinícius; Kevem, Fredson, Marlon e Igor Fernandes; Pingo, Lucas Siqueira e Felipe Gedoz; Tiago Mafra, Neto Pessoa e Erick Flores.

8 de dezembro de 2021 19:10 GMT-3

Escalação do Vila Nova

Georgemy; André Kobel, Renato, Rafael Donato e Bruno Collaço; Pedro Bambu, Moacir e Tiago Real; Diego Tavares, Clayton e Alesson.

8 de dezembro de 2021 18:55 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo entre Vila Nova x Remo ao minuto?

O jogo entre Vila Nova x Remo será transmitido na TV Cultura do Pará e a VAVEL Brasil traz todos os lances em tempo real ao minuto.

8 de dezembro de 2021 18:50 GMT-3

Quando será o jogo entre Vila Nova x Remo e como acompanhar ao minuto?

Competição – Copa Verde 2021 – final, jogo #1

Local – Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia/GO

Horário – 20 horas (horário de Brasília)

Possível escalação do Remo

Vinícius; Keven, Fredson, Marlon e Igor Fernandes; Pingo ou Paulinho Curuá, Lucas Siqueira, Felipe Gedoz e Erick Flores; Thiago Mafra ou Lucas Tocantins e Neto Pessoa.

8 de dezembro de 2021 18:35 GMT-3

Possível escalação do Vila Nova

Georgemy; André Krobel, Rafael Donato, Renato e Bruno Collaço; Pedro Bambu, Moacir e Tiago Real; Diego Tavares, Clayson e Alesson.

8 de dezembro de 2021 18:30 GMT-3

Equipes motivadas para encerrar temporada com título regional

8 de dezembro de 2021 18:25 GMT-3

Retrospecto

Vila Nova e Remo já se enfrentaram em 14 jogos. São cinco vitórias goianas, quatro paraenses e cinco empates. Em relação aos gols marcados, são 18 tentos do Tigre e 16 do Leão. As equipes decidiram o título do Campeonato Brasileiro da Série C em 2020, conquistado pelo time rubro. Na Série B de 2021, foram duas partidas, com duas vitórias simples do Vila. Os dois resultados foram importantes para definir o destino das equipes. O clube da capital de Goiás permaneceu na Segundona, mas o da capital do Pará caiu e vai disputar a Terceirona em 2022. Será o primeiro encontro das equipes na Copa Verde.

8 de dezembro de 2021 18:20 GMT-3

Preparação do Remo

- Lateral-direito Wellington Silva foi vetado pelo departamento médico com lesão no músculo adutor da coxa.

- Lateral-esquerdo Raimar foi expulso na semifinal e irá cumprir suspensão na partida desta noite.

- Atacante Rafinha está na fase de transição após ser liberado pelo departamento médico.

- Volante Anderson Uchôa pediu desligamento da equipe no último fim de semana.

8 de dezembro de 2021 18:15 GMT-3

Preparação do Vila Nova

- Zagueiro Renato retorna após cumprir suspensão automática na semifinal. Titular diante do Nova Mutum, Ricardo Lima deve voltar ao banco de reservas.

- Meia Dudu segue com lesão no menisco do joelho direito e não deve participar dos jogos finais.

- Atacante Rafael Silva foi expulso contra o Nova Mutum e vai cumprir suspensão na partida desta noite.

Remo 9-0 Galvez – oitavas de final, jogo único

- Em cinco jogos, três vitórias e dois empates, com 17 gols marcados e três sofridos.

Vila Nova 3-0 Rio Branco-VNI – oitavas de final, jogo único

- Em cinco jogos, quatro vitórias e um empate, com 15 gols marcados e um sofrido.

8 de dezembro de 2021 18:00 GMT-3

Histórico do Remo na Copa Verde

Participações – 8

Títulos – 0

Vice-campeonatos – 2 (2015 e 2020)

Desempenho – vice-campeão em 2015 e 2020, terceiro colocado em 2016, quarto colocado em 2014 e 2019, quinto colocado em 2017, 15º colocado em 2018 e finalista em 2021

8 de dezembro de 2021 17:55 GMT-3

Histórico do Vila Nova na Copa Verde

Participações – 3

Desempenho – quinto colocado em 2016, quarto colocado em 2020 e finalista em 2021

Desempenho das regiões na Copa Verde

- Centro-Oeste – cinco títulos (dois do Cuiabá, um do Brasília, um do Brasiliense e um do Luverdense), um vice-campeonato (Gama) e sete semifinais (duas do Luverdense, uma do Brasiliense, uma da Aparecidense, uma do Goiás, uma do Vila Nova e uma do Nova Mutum)

- Norte – dois títulos (Paysandu), cinco vice-campeonatos (três do Paysandu e dois do Remo) e nove semifinais (três do Remo, duas do Manaus, duas do Paysandu, uma do Rondoniense e uma do Santos-AP)

- Sudeste – um vice-campeonato (Atlético-ES)

8 de dezembro de 2021 17:30 GMT-3

Desempenho dos estados na Copa Verde

- Mato Grosso – três títulos (dois do Cuiabá e um do Luverdense) e três semifinais (duas do Luverdense e uma do Nova Mutum)

- Pará – dois títulos (ambos do Paysandu), cinco vice-campeonatos (três do Paysandu e dois do Remo) e cinco semifinais (dois do Paysandu e três do Remo)

- Distrito Federal – dois títulos (um do Brasília e um do Brasiliense), um vice-campeonato (Gama) e uma semifinal (Brasiliense)

- Espírito Santo – um vice-campeonato (Atlético-ES)

- Goiás – três semifinais (Aparecidense, Goiás e Vila Nova)

- Amazonas – duas semifinais (Manaus)

- Amapá – uma semifinal (Santos-AP)

- Rondônia – uma semifinal (Rondoniense)

8 de dezembro de 2021 17:25 GMT-3

Maiores campeões da Copa Verde

2 – Cuiabá (2015 e 2019) e Paysandu (2016 e 2018)

1 – Brasília (2014), Brasiliense (2020) e Luverdense (2017)

Equipes com mais finais disputadas da Copa Verde

5 – Paysandu (2014, 2016, 2017, 2018 e 2019)

3 – Clube do Remo (2015, 2020 e 2021)

2 – Cuiabá (2015 e 2019)

1 – Atlético-ES (2018), Brasília (2014), Brasiliense (2020), Gama (2016), Luverdense (2017) e Vila Nova (2021)

3 – Brasília, Gama, Princesa dos Solimões, Sinop e Vila Nova

2 – Águia de Marabá, Águia Negra, Aparecidense, Ceilândia, Cene, Genus, Independente-PA, Luziânia, Náutico-RR, Operário-MS, Real Ariquemes, Real Noroeste, Rio Branco-ES, Vilhena, Vitória-ES e Ypiranga-AP

1 – Atlético-GO, Atlético-ES, Bragantino-PA, Castanhal, Comercial-MS, Corumbaense, Costa Rica, Desportiva Ferroviária, Espírito Santo, Estrela do Norte, Goiás, Humaitá, Iporá, Ji-Paraná, Mixto, Nova Mutum, Palmas, Paragominas, Penarol, Plácido de Castro, Porto Velho, Rio Branco-VNI, Rondoniense, Sete de Setembro-MS, Sobradinho, Sparta, Tocantinópolis, Tocantins de Miracema e União ABC.

8 de dezembro de 2021 17:05 GMT-3

Boa noite

Acompanhe todos os lances do jogo entre Vila Nova x Clube do Remo ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será realizada no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia/GO, às 20 horas desta quarta-feira (8) e válida pelo primeiro confronto da final da Copa Verde 2021.

8 de dezembro de 2021 17:00 GMT-3