Nesta quinta-feira (6), Botafogo enfrentou o Petrolina-PE pela segunda rodada do grupo 14 da Copa São Paulo de Futebol JúniorO clube pernambucano levou a melhor, com gol de Popó, na vitória por 1 a 0, em Taubaté.

Campo encharcado e vacilo da zaga

A partida dava indícios de um jogo complicado tecnicamente, devido ao estado do gramado encharcado no lado esquerdo, do Botafogo e direito, do Petrolina-PE.

Logos nos primeiros minutos de jogo, em cobrança de escanteio na primeira trave, Popó aproveitou o cochilo da zaga carioca e desviou de cabeça, abrindo o placar para o clube pernambucano.

O Botafogo seguiu para o ataque, em busca do gol de empate. No entanto, a equipe carioca pecou bastante no segundo terço do campo, gerando contra-ataques para o adversário. Por volta dos 39 do primeiro tempo, Raí soltou um foguete de fora da área e Weverton fez uma grande defesa, impedindo o gol alvinegro.

Os cariocas ainda tiveram outra grande chance nos minutos finais da partida, mas sem eficiência e a partida foi para o intervalo com o placar de 1 a 0 para os pernambucanos.

Sem reação

O Botafogo iniciou segundo tempo muito concentrado em determinadas áreas do campo, com peças importantes sumidas, o que acabou gerando complicações nas criações ofensivas e facilitando para a defesa adversária.

Após cobrança de falta próxima do meio campo aos 13 da etapa final, a bola sobrou para o jogador do Petrolina e a finalização parou nos braços do goleiro alvinegro.

Em jogada trabalhada pela ponta esquerda, o Botafogo teve uma grande oportunidade de frente para o gol, mas a bola desviou no zagueiro adversário e saiu. No desvio, a bola resvala no cotovelo do defensor, gerando polêmica e reclamação pelos jogadores cariocas. Porém, o árbitro permaneceu com sua decisão de escanteio, indicando que o braço estava colado ao corpo.

Grande chance perdida do Botafogo aos 33, com Tigrão. O atacante recebeu de costas para o gol, girou e a finalização foi pra fora à direita do goleiro. Logo em seguida, cobrança de escanteio pela ponta direita, a bola ficou se oferecendo dentro da pequena área e Weverton, já no chão, impediu o gol de empate.

Mesmo com muita pressão e criando chances, o Botafogo ainda teve uma grande chance, mas a bola parou na trave. Sem o gol, o clube carioca não conseguiu o empate e acabou se complicando na competição.

O empate da esperança

Na partida de mais cedo, entre Taubaté e Aparecidense, as equipes terminaram empatadas em 1 a 1. Igor abriu o placar para o Burrinho da Central e, nos acréscimos, Alex empatou para o Aparecidense.

Classificação e próximos compromissos

Com os resultados das partidas de hoje, Taubaté segue na liderança com quatro pontos, seguido por Botafogo e Petrolina, ambos com três. Aparecidense vem na lanterna, com apenas um ponto.

As equipes voltam à campo no domingo (9), Aparecidense enfrenta o Petrolina-PE, às 08h45, em Taubaté. Mais tarde, Botafogo enfrenta o Taubaté, às 11h.