A Ponte Preta venceu o Jacuipense e a Covid e se classificou para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior por 1 a 0. O gol da partida foi de pênalti, do capitão Mauricio, em partida disputada no estádio Lancha Filho, em Franca, nesta quarta-feira (12).

Primeiro tempo morno

Com as péssimas condições do gramado, os dois times começaram bastantes cuidadosos e com isso o jogo foi de baixa qualidade técnica. As duas equipes apostavam na correria e de chutes de fora da área, já que o gramado estava bastante molhado - foi assim em duas ocasiões  da Ponte, mas sem perigo. Com isso o placar não saiu do zero.

Capitão salva a Macaca

O segundo tempo começou um pouco melhor, já que o jogo ficou mais aberto, mesmo com o nível técnico um pouco abaixo. A Ponte foi quem saiu mais ao jogo com uma cabeçada que o goleiro defendeu. A pressão da Macaca surtiu efeito e aos 9 minutos o pênalti foi marcado. Bruno José foi derrubado pelo defensor da Jacuipense e o capitão Mauricio decidiu o jogo com uma cobrança firme na esquerda, deslocando o goleiro.

O capitão Mauricio estava a fim de mais, pois logo na saída de bola ele quase fez um golaço do meio de campo, com o goleiro Italo espalmando para escanteio. A partir desse gol, a equipe de Jacuípe partiu pra cima e ainda reclamou de dois pênaltis não marcados. Mesmo assim, a pressão não funcionou e os jogadores da Macaca comemoraram muito após o apito final.

O que vem por aí

A Ponte Preta agora enfrenta o Fluminense, que está com 100% de aproveitamento. O time carioca vem de vitória sobre a Francana por 3 a 1.