O Santos venceu o Fluminense pelo placar de 2 a 1 na noite deste domingo (16), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, e conquistou a vaga para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time santista fez uma boa partida e contou com gols de Lucas Barbosa (duas vezes) para se garantir na próxima fase da maior competição das categorias de base. Já o Flu diminuiu com John Kennedy.

Domínio alvinegro

Com apenas dois minutos de jogo, Derick acertou lançamento para Weslley Patati, que partiu em velocidade na direção do gol. Cara a cara com o goleiro, o camisa 7 tentou chutar com força, mas parou em boa defesa do goleiro Thiago Gonçalves, que saiu da meta fechando o ângulo de finalização do santista.

Aos sete minutos, João Victor recebeu passe na entrada da grande área e achou espaço para finalizar entre os zagueiros. Só que sem força, a bola parou novamente nas mãos do goleiro tricolor. Três minutos depois, após boa troca de passes na intermediária do ataque, Lucas Pires ganhou dos marcadores e arriscou para o gol. A bola, no entanto, passou à direita da meta.

De tanto pressionar, o Alvinegro Praiano abriu o placar aos 16 minutos com gol do camisa 11, Lucas Barbosa. Rwan Seco recebeu belo passe de Ed Carlos aberto pela esquerda, fintou os marcadores e finalizou com força na trave esquerda. No rebote, a bola sobrou para Lucas Barbosa, que estufou as redes com um chute forte, sem chances de defesa para Thiago.

Ainda antes do intervalo, aos 40 minutos, o Peixe ampliou a vantagem para 2 a 0 com mais um golaço de Lucas Barbosa. Weslley Patati recebeu a bola pelo meio e abriu para Lucas Barbosa, que estava aberto pela direita da entrada da área. O camisa 11 ajeitou com classe e bateu colocado no canto direito de Thiago Gonçalves, que se esticou, mas não conseguiu evitar o segundo tento do Alvinegro Praiano.

Ritmo diminui

Com o placar controlado, o ritmo do jogo caiu um pouco nos minutos iniciais da segunda etapa, tanto que a primeira boa chance só saiu aos 20 minutos, Fernandinho, que acabara de entrar, avançou em velocidade pela esquerda e deixou com Ed Carlos, na entrada da grande área. Na tentativa de finalização, a bola desviou no marcador e saiu em escanteio. Na cobrança, Lucas Pires encontrou a cabeça de Derick, que mandou por cima do gol.

Em seguida, Rwan secou roubou bola pela esquerda do ataque e partiu em direção à linha de fundo. Chegando, ele cruzou para Weslley Patati, mas a bola acabou passando do camisa 7. Weslley Patati conseguiu fazer o domínio e aplicou uma bela caneta no defensor tricolor. Ao finalizar, ele acabou mandando à esquerda do gol.

Fluminense diminui a vantagem

Com 25 minutos, o Fluminense diminuiu a desvantagem após contra-ataque pela direita. John Kennedy recebeu a bola aberto pela direita da grande área e tocou na saída de Diógenes.

Aos 27, Fernandinho fez boa jogada pela esquerda e tentou o cruzamento. A bola desviou no zagueiro Davi e o goleiro Thiago Gonçalves teve de se esticar para fazer a defesa.

O jogo ainda teve mais seis minutos de acréscimos, mas o Santos garantiu a sua classificação.

Torcedor do Santos cai da arquibancada

Um torcedor do Santos de 60 anos, caiu da arquibancada e acabou batendo a cabeça. O santista foi levado ao hospital.

De joelhos

Após o apito final, o meia-atacante Lucas Barbosa, destaque do Santos neste domingo, atravessou o gramado da Fonte Luminosa de joelhos e foi muito aplaudido por torcedores do Peixe que assistiram ao jogo atrás de um dos gols.

O camisa 11 quase desistiu da carreira quando estava no Grêmio, aos 14 anos, depois que a avó, com quem foi criado, morreu. O garoto chegou a ficar mais de um ano sem atuar e só voltou a atuar aos 17.

Não sabia que estava suspenso

Artilheiro do Santos ao lado de Rwan Seco na Copinha, ambos com quatro gols, Lucas Barbosa será desfalque para o duelo contra o Mirassol, na terça-feira, em partida válida pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O jogador recebeu um cartão amarelo após colocar o braço na bola em uma cobrança de falta da equipe carioca. A suspensão pegou o atacante de surpresa.

“Não tinha noção que estava suspenso. Vou procurar saber certinho aí. O professor tem a estratégia dele. Vamos esperar ver o que vai acontecer. Vamos procurar a vitória e o título para o Santos", disse o camisa 11.

E agora?

Em jogo válido pelas quartas de final da Copinha, o Santos enfrentará o Mirassol, nesta terça-feira (18), às 21h30.