Na estreia do Paulistão e das equipes na temporada de 2022, Corinthians e Ferroviária empataram em 0 a 0 na Neo Química Arena, nesta terça-feira (25).

O Corinthians, empurrado pelos mais de 23 mil torcedores presentes em Itaquera, jogou melhor e comandou as ações do jogo. O Timão, aliás, poderia ter saído com três pontos na bagagem.

A primeira etapa foi de estudo pelos dois lados. O Corinthians envolveu a Ferroviária com troca de passes, mas não conseguiu chegar com perigo. A Ferroviária, por sua vez, se manteve fechada e teve apenas duas oportunidades, mas não conseguiu converta-las em gol. Willian, camisa 10 da equipe alvinegra, estava colado na linha lateral, o que dificultou a criação ofensiva do Corinthians.

Nos 45 minutos finais, o Corinthians se lançou ao ataque e a Ferroviária se retraiu ainda mais, se abdicando totalmente de atacar. Willian teve mais liberdade para jogar, mas pouco conseguiu fazer. Aos 15 minutos, o volante Paulinho fez sua reestreia com a camisa alvinegra. O camisa 15 mudou totalmente o jogo e foi com ele que surgiram as melhores oportunidades de gol. O volante incendiou a partida, mas Saulo, goleiro da Ferroviária, estava numa noite inspirada, e garantiu o 0 a 0 no marcador.

Agenda

A Ferroviária volta a campo no próximo sábado (29), às 18h30, diante do Água Santa, na Fonte Luminosa. Já o Corinthians joga no dia seguinte, também às 18h30, diante do Santo André, no estádio Bruno José Daniel.