O time de garotos do Flamengo jogou neste sábado (29), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Com Matheus Cunha, Wesley, Gabriel Noga, Cleiton, Marcos Paulo, Igor Jesus, Yuri Oliveira, Matheus França, Lázaro, Thiaguinho e André, sob comando do técnico Fábio Matias, o empate de 0 a 0 tomou conta. E quem esperava uma atuação empolgante como foi na estreia, voltou para casa com um amargo jogo sem gols poucas emoções.

O primeiro tempo da partida foi marcado por muitos erros de passe, o jogo demorou a fluir, as equipes imprimiram uma marcação muito forte fazendo com que a disputa pelos espaços e o jogo truncado tivessem mais destaque que as jogadas construídas para tentar o gol.

O duelo com poucas emoções, nível técnico abaixo das expectativas e poucas finalizações foi preponderante para o resultado zerado. As melhores oportunidades para abrir o placar aconteceram no final do primeiro tempo, em um cruzamento pelo lado direito do ataque rubro-negro: Matheus França cabeceou sozinho dentro da área e a bola quase entrou. Yuri também teve uma oportunidade, mas praticamente recuou para o goleiro com uma cabeçada sem força.

Ainda houve o pênalti claro: em jogada pela linha de fundo, Lázaro cruzou e a bola tocou claramente no braço do defensor Eduardo Grasson, que estava aberto dentro da área. O lance apesar das reclamações foi ignorado pelo árbitro.

Segundo tempo parecido

O segundo tempo foi muito parecido com a etapa inicial. As equipes pouco produziram. Flamengo retornou com João Gomes no lugar de Yuri, e com as linhas muito distantes, o time da Gávea, por ter uma característica de transição muito rápida, não conseguia concluir suas ações, fazendo com que os atacantes pouco finalizassem.

O destaque positivo foi o goleiro Matheus Cunha, que em uma jogada pelo lado esquerdo do ataque do Voltasso, após o cruzamento de Luiz Paulo, Lelê aproveitou e bateu de primeira, o goleiro atento fez uma ótima defesa. O Flamengo respondeu em uma boa jogada com Matheus França e Wesley, o lateral cruzou na medida mas o atacante André não aproveitou e cabeceou pra fora.

O ritmo voltou a cair. Nenhuma das equipes parecia ter a criatividade necessária para abrir o placar, praticamente não tiveram finalizações. Até que aos 41 minutos da etapa final mais uma chance pelo alto o zagueiro Noga não conseguiu alcançar o cruzamento desperdiçando a chance de abrir o placar. O time ainda teve um pênalti não marcado em Mateusão, que foi agarrado dentro da área indo ao chão e ignorado pela arbitragem, no apagar das luzes o goleiro Matheus Cunha fez uma ótima defesa impedindo um gol olímpico da equipe do Voltasso.

E a transmissão que deu ruim?

O assuntou mais comentado foi em relação a qualidade do serviço de streaming fornecido pela empresa Eleven Sports, que para muitos torcedores deixou a desejar. Ao final da partida a Ferj soltou uma nota pedindo desculpas pela queda de sinal, informou que irá cobrar da empresa Sportsview a melhora na qualidade do serviço.

Flamengo volta a campo nesta quarta-feira (02), às 18h (horário de Brasília).