Cerca de 3 mil pessoas acompanharam o primeiro jogo do Botafogo em 2022 no Estádio Nilton Santos e a torcida teve boas notícias que resultaram no placar de 2 a 0 diante do Bangu, a primeira vitória no Campeonato Carioca, neste domingo (30).

"É natural que a gente passe por um processo de evolução por mais que a gente tenha mantido uma base. Temos que buscar do elenco mais variações, pra termos atuações mais consistentes, darmos menos oportunidades pros adversários. Não é por que ganhamos que está tudo certo. A gente tem muita coisa para corrigir e melhorar", analisou o técnico Enderson Moreira, que escalou o time com três mudanças - Daniel Borges, Felipe Ferreira e Vitinho.

A estratégia deu certo logo de cara - os dois primeiros participaram do gol que abriu o placar, o que aconteceu antes dos 10 minutos.

Felipe Ferreira, autor do primeiro gol, o quarto dele pelo Botafogo (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

O Bangu valorizou mais a posse de bola (62%), mas pouco agrediu, tanto que a melhor chance foi aos 45 do segundo tempo, quando Lucas Duarte acertou a trave, enquanto o Botafogo pressionava no campo do adversário e roubava a bola, então engatava contra-ataques que geraram perigo.

Os gols são mais um exemplo do repertório do Botafogo, tanto que um surgiu após troca de passes com desvio rasteiro de Felipe Ferreira e o outro foi pelo alto, em cabeçada certeira de Diego Gonçalves, um dos artilheiros do time em 2021 com oito gols. Acima dele estavam Rafael Navarro e Marco Antônio, que já deixaram o Glorioso.

"A gente perdeu atletas em funções muito importantes da equipe. Buscamos alternativas, dar ritmo para alguns atletas, o encaixe da equipe. É um processo natural pra gente continuar evoluindo", completou Enderson. Ele inclusive usou as cinco substituições que tinha direito e quem mais se destacou foi Erison, relacionado pela primeira vez, que deu assistência para o segundo gol.

Principal promessa do jovem elenco alvinegro, Matheus Nascimento também se destacou, com habilidade e disposição ajudando a defesa nas bolas paradas. Ele teve uma boa oportunidade para marcar, mas a cabeçada não entrou graças à boa defesa do goleiro rival.

O que vem por aí

O Bangu abre a 3ª rodada do Campeonato Carioca na quarta-feira (2), diante do lanterna Volta Redonda, um dos quatro clubes que ainda não venceu no estadual. Já o Botafogo terá pela frente o Madureira, que ganhou bem na estreia e no final de semana perdeu para o Fluminense.

Neste momento, Botafogo, Flamengo e Vasco dividem a liderança do Campeonato Carioca, com quatro pontos, sendo que o cruzmaltino aparece na ponta devido ao saldo de gols (cinco, dois a mais do que o Glorioso). O Bangu, por sua vez, está em nono, com 3 pontos, visto que superou o Tricolor das Laranjeiras na estreia.