Pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho, os titulares do Grêmio finalmente fizeram sua primeira amostra sob o comando do técnico Vagner Mancini no ano de 2022. O Imortal recebeu o São José nesta quarta-feira (2), na Arena Grêmio, em Porto Alegre com a presença de quase 10 mil torcedores. O Tricolor conseguiu impor seu jogo dentro de casa, vencendo por 2 a 1 com gols de Campaz e Diego Souza. Bruno Jesus descontou na principal jogada de perigo dos visitantes: a bola aérea.

Vitória tricolor

O primeiro tempo de total domínio gremista na Arena, e logo nos primeiros minutos de jogo, um dos remanescentes da temporada passada, Campaz abriu o placar. Em falta frontal ao gol do São José e há poucos metros da meta, o colombiano finalizou com categoria, venceu a barreira adversária e marcou um belo tento na cobrança.

Após o gol, o Grêmio tomou uma postura ainda mais ofensiva, mas esbarrou na retranca adversária. Com isso, o time começou a rodar mais em busca de espaços, mas acaba perdendo a posse gerando contra-ataques. Assim, Diego Souza é desarmado, Crystopher recebe pelo lado esquerdo do campo após passe de Mazola, consegue belo giro com a bola ficando em condições de finalizar, mas pegou mau na bola.

Já nos 45 minutos iniciais, o São José reagiu rapidamente após às duas substituições feitas pelo técnico Pingo. Aos dois minutos, o lateral Marcelo recebeu pelo lado esquerdo do campo, descolou o cruzamento dentro da área, a bola sofre desvio no zagueiro Jadson e ficou limpinha para Bruno Jesus que aproveitou a falha geral da defesa gremista, empurrar para o fundo das redes.

Os visitantes apostaram suas jogadas na fragilidade defensiva do Grêmio nas bolas aéreas, levando muito perigo à meta do goleiro Gabriel Grando. A equipe mandante parecia muito instável após levar o empate, mas aos 19 minutos, logo isso mudou. O artilheiro Diego Souza entrou em ação novamente após linda jogada de Ferreirinha que fez fila no meio de campo, e acionou Campaz nas costas da marcação, o colombiano ficou na cara do goleiro Fábio, passou para o camisa 29, que com a meta vazia fez o gol da vitória.

O Imortal ainda teve chances de ampliar o placar nos acréscimos com o jovem Gabriel Silva, que após fazer fila inda para cima da marcação, e deixando o zagueiro comendo poeira, ele parou na trave após a finalização. Além do chute de Nicolas em liberdade, por cima do gol após o cruzamento de Rildo, mas o jogo terminou 2 a 1.

Próximos compromissos

Com a vitória, o Grêmio ainda não foi derrotado na temporada 2022 e segue invicto, chegando aos 7 pontos, assumindo a liderança provisório do Campeonato Gaúcho - o Tricolor tem um ponto de vantagem sobre o Inter, que ainda entra em campo na rodada para enfrentar o São Luiz. O Imortal volta à campo neste domingo (06), e recebe o Guarany na Arena Grêmio às 19h30 (de Brasília).