Obrigado leitor!

Agradeço aqui sua audiência em mais essa partida. Fique ligado aqui para as repercussões desse jogo e também para, no sábado, o tempo real do Mundial. Uma boa tarde e até a próxima!

8 de fevereiro de 2022 15:29 GMT-3

Final e terceiro lugar

A grande final será no sábado (12), às 13h30. O Palmeiras já está lá e aguarda ou Chelsea ou Al-Hilal, que jogam amanhã. A disputa de terceiro lugar, onde estará o Al Ahly, será às 10h do mesmo sábado.

8 de fevereiro de 2022 15:27 GMT-3

FINAL DE JOGO EM ABU DHABI

Com gols de Dudu e Veiga, o Palmeiras está na final do Mundial de Clubes da FIFA!

8 de fevereiro de 2022 15:26 GMT-3

50' WEVEEERTON

Afshar recebeu na direita e bateu forte, mas Weverton espalmou para longe. A jogada seguiu e teve um cabeceio forte na confusão, mas ela explodiu no travessão!

8 de fevereiro de 2022 15:24 GMT-3

46'

Amarelo para Afsha, por uma chegada forte em Jailson no meio de campo.

8 de fevereiro de 2022 15:20 GMT-3

45'

E teremos mais seis minutos de acréscimo na partida.

8 de fevereiro de 2022 15:19 GMT-3

43'

Substituição dupla no Palmeiras: saíram Rony e Gustavo Scarpa para a entrada de Deyverson e Breno Lopes.

8 de fevereiro de 2022 15:17 GMT-3

42'

Scarpa bateu o escanteio e a defesa tirou em dois tempos.

8 de fevereiro de 2022 15:16 GMT-3

41'

Rony recebeu na esquerda e tentou o cruzamento, ganhando escanteio.

8 de fevereiro de 2022 15:15 GMT-3

39'

Substituição no Palmeiras: saiu Zé Rafael e entrou Atuesta.

8 de fevereiro de 2022 15:13 GMT-3

37' PRA FORA

A jogada trabalhada pela esquerda teve passe de Wesley para o meio, onde Marcos Rocha chegou chutando e mandou por cima do gol!

8 de fevereiro de 2022 15:11 GMT-3

36'

Scarpa levantou a bola na área e a defesa tirou para lateral. Posse do alviverde.

8 de fevereiro de 2022 15:10 GMT-3

35' E TEVE CARTÃO VERMELHO

Ashraf chegou com um carrinho por trás em Rony, em uma entrada violenta na direita e fez a falta, levando amarelo. Então o VAR chamou, o juiz revisou a jogada e expulsou o defensor do Al Ahly!

8 de fevereiro de 2022 15:09 GMT-3

32'

A bola foi levantada por Afsha na área e saiu direto em tiro de meta. E o Palmeiras mexe: saíram Dudu e Veiga para a entrada de Wesley e Jailson.

8 de fevereiro de 2022 15:06 GMT-3

31'

Zé Rafael, na intermediária, derrubou Fathy e fez a falta para o Al Ahly levantar na área.

8 de fevereiro de 2022 15:05 GMT-3

28'

Substituição no Al Ahly: saiu Taher e entrou Soliman.

8 de fevereiro de 2022 15:02 GMT-3

27'

Magdy bateu de fora da área e Weverton foi para a bola e espalmou muito mal ela, sobrando para Sherif bater pro gol vazio, mas Sherif estava impedido e o gol foi anulado.

8 de fevereiro de 2022 15:01 GMT-3

22'

Ashraf levantou a bola na área e teve um desvio de cabeça de Fathy, mas a bola foi por cima do gol.

8 de fevereiro de 2022 14:56 GMT-3

17'

Dudu bateu forte da entrada da área e a bola foi nas mãos de Lofty.

8 de fevereiro de 2022 14:51 GMT-3

14'

Maaloul bateu o escanteio aberto, fora da área, para um chute forte que desviou e foi nas mãos de Weverton.

8 de fevereiro de 2022 14:49 GMT-3

14'

Fathy bateu forte de fora da área, com desvio, para escanteio.

8 de fevereiro de 2022 14:48 GMT-3

11'

Em um levantamento na área houve um cabeceio, mas nas mãos de Weverton.

8 de fevereiro de 2022 14:45 GMT-3

8'

E agora temos três substituições no Al Ahly: saíram El Shahat, Rabia e El Soulia para a entrada de Abdel Kader, Fhaty e Mohamed Sherif.

8 de fevereiro de 2022 14:42 GMT-3

6'

Maaloul bateu a falta e mandou por cima do gol, sem perigo.

8 de fevereiro de 2022 14:41 GMT-3

5'

Na entrada da área Marcos Rocha derrubou Taher, fazendo uma falta perigosa para o Al Ahly.

8 de fevereiro de 2022 14:39 GMT-3

3' GOL DO PALMEIRAS

Veiga deixou para Dudu de calcanhar na direita, que arrancou sozinho e encheu o pé quando invadiu a área, cruzado, para vencer Lofty e ampliar o placar!

8 de fevereiro de 2022 14:38 GMT-3

1'

El Shahat bateu da esquerda, de longe, e mandou nas mãos de Weverton.

8 de fevereiro de 2022 14:35 GMT-3

ROLA A BOLA

Rony dá o primeiro toque na bola e ela rola para o segundo tempo!

8 de fevereiro de 2022 14:34 GMT-3

Times em campo

Os times volta a campo para dar início ao segundo tempo. Ambos os times vem sem mudanças.

8 de fevereiro de 2022 14:33 GMT-3

FIM DE PRIMEIRO TEMPO

Com gol de Raphael Veiga o Palmeiras vai vencendo o Al Ahly nessa semifinal de Mundial de Clubes!

8 de fevereiro de 2022 14:18 GMT-3

47'

El Soulia bateu da entrada da área, mas finalizou mal e mandou nas mãos de Weverton.

8 de fevereiro de 2022 14:17 GMT-3

45'

Teremos mais dois minutos de acréscimo na partida.

8 de fevereiro de 2022 14:15 GMT-3

42'

El Shahat arriscou de longe e mandou por cima do gol.

8 de fevereiro de 2022 14:13 GMT-3

39' GOL DO PALMEIRAS

Na retomada de bola Dudu ficou com ela na intermediária e achou Raphael Veiga pelo meio, que bateu no canto direito, abrindo o placar!

8 de fevereiro de 2022 14:10 GMT-3

39' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PAAAALMEEEEIRAAAAAAAAS

RAPHAEL VEIGA ABRE O PLACAR!

32'

O escanteio foi batido rápido e a defesa tirou. No rebote Piquerez chutou forte e carimbou a defesa.

8 de fevereiro de 2022 14:03 GMT-3

32'

Zé Rafael, da entrada da área, bateu e ganhou escanteio.

8 de fevereiro de 2022 14:02 GMT-3

20'

Scarpa bateu o escanteio e Maaloul tirou para longe de peixinho.

8 de fevereiro de 2022 13:50 GMT-3

19'

Piquerez cruzou na área e Brahim desviou para escanteio.

17'

Maaloul bateu o escanteio e a defesa tirou para longe.

8 de fevereiro de 2022 13:47 GMT-3

16'

Dieng arrancou e bateu pro gol, mas mandou para escanteio, após desvio em Gómez.

8 de fevereiro de 2022 13:46 GMT-3

14'

Scarpa cruzou a bola na área e Veiga desviou de cabeça, mas nas mãos de Lofty.

8 de fevereiro de 2022 13:44 GMT-3

4'

El Sahat levantou na área, houve um desvio e a bola saiu direto para tiro de meta.

8 de fevereiro de 2022 13:35 GMT-3

4'

Taher recebeu pelo meio e foi derrubado por Luan. Vem perigo para Weverton!

8 de fevereiro de 2022 13:34 GMT-3

2'

Dudu arriscou de longe e mandou pelo lado esquerdo do gol, sem perigo.

8 de fevereiro de 2022 13:32 GMT-3

ROLA A BOLA

Taher dá o primeiro toque na bola e ela rola para o primeiro tempo dessa semifinal do Mundial!

8 de fevereiro de 2022 13:30 GMT-3

Vai começar!

Após todos os protocolos de entrada em campo, com o hino da competição, os jogadores se espalham pelo gramado e vão dar início ao jogo!

8 de fevereiro de 2022 13:27 GMT-3

Times em campo!

Os times sobem a campo para dar início à partida!

8 de fevereiro de 2022 13:25 GMT-3

Aquecimento

Os jogadores já deixam o gramado e finalizam a preparação para a partida nos vestiários e logo mais subirem a campo para a bola rolar!

Mundial na história - parte 3

O Al Ahly já possui algumas participações em Mundiais. Sempre parando nas semis, os egípcios caíram já para Internacional em 2006, Corinthians em 2012 e Bayern de Munique em 2020.

8 de fevereiro de 2022 13:20 GMT-3

Mundias na história - parte 2

No mundial de 99, em outro formato, o alviverde encarou o Manchester United e foi derrotado por 1 a 0, com gol de Roy Keane. Em outro Mundial considerado por muitos e contestado por outros tantos, o alviverde venceu a Juventus na ida por 1 a 0 e empatou em 2 a 2 na volta, conquistando assim a – que veio a se tornar – tão polêmica Copa Rio.

8 de fevereiro de 2022 13:15 GMT-3

Mundiais na história - parte 1

Neste novo formato o Palmeiras disputou o Mundial apenas uma vez, no ano passado, quando foi eliminado nas semis para o Tigres, que marcou com Gignac e venceu por 1 a 0. Nos pênaltis, o alviverde perdeu a disputa de terceiro lugar para o Al Ahly.

8 de fevereiro de 2022 13:10 GMT-3

A outra semi

A outra partida da semifinal do Mundial acontece amanhã, às 13h30, quando o Chelsea encara o Al-Hilal. Para chegar nessa fase o Al-Hilal encarou o Al-Jazira e venceu por 6 a 1 no último domingo (6), fazendo assim a maior goleada da história da competição. O Al-Jazira abriu o placar com gol de Diaby, e então o Al-Hilal virou com gols de Ighalo, Matheus Pereira, Kanno, Al-Dawsari, Marega e Carrillo.

8 de fevereiro de 2022 13:05 GMT-3

Canta a torcida alviverde!

A torcida do Palmeiras já está no estádio e faz muito barulho nesse pré-jogo!

8 de fevereiro de 2022 13:00 GMT-3

Retrospecto

O Palmeiras já enfrentou o Al Ahly uma vez, justamente no Mundial de Clubes de 2020, quando perdeu nos pênaltis após um empate em 0 a 0. Contra times africanos num geral, o alviverde jogou 11 vezes, somando sete vitórias, dois empates e duas derrotas, além de ter marcado 24 gols e sofrido 15.

8 de fevereiro de 2022 12:55 GMT-3

Aquecimento

Os times sobem para dar início ao aquecimento para a partida de logo mais.

8 de fevereiro de 2022 12:50 GMT-3

Escalação do Al Ahly

As novidades para a partida por parte do Al Ahly são dois jogadores que estavam com a seleção egípcia no fim de semana. Na defesa entra Ayman Ashraf e no ataque entra Magdy, pois no meio fica El Solia.

8 de fevereiro de 2022 12:45 GMT-3

Al Ahly escalado!

O Al Ahly está escalado para a partida de logo mais e entrará em campo assim:

8 de fevereiro de 2022 12:40 GMT-3

Escalação do Palmeiras

A novidade no Palmeiras é apenas uma, com Piquerez entrando no lugar de Murilo.

8 de fevereiro de 2022 12:35 GMT-3

Palmeiras escalado!

O Palmeiras está escalado para a partida de logo mais e entrará em campo assim:

8 de fevereiro de 2022 12:30 GMT-3

Bom dia!

Agora começa a transmissão da partida entre Palmeiras e Al Ahly, válida pela semifinal do Mundial de Clubes da FIFA 2021, com a bola rolando daqui 1h!

8 de fevereiro de 2022 12:25 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo Palmeiras x Al Ahly ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Palmeiras x Al Ahly ao minuto terá transmissão pelo canal de TV aberta Band, pelo canal de TV fechada Bandsports e pelo site oficial da Band.

8 de fevereiro de 2022 12:20 GMT-3

Quando é o jogo Palmeiras x Al Ahly e como acompanhar AO VIVO?

Provável Al Ahly

Com as dúvidas dos jogadores que retornaram recentemente da seleção, o possível Al Ahly pode ser: Ali Loft, Rami Rabia, Yasser Ibrahim e Mihamed Maghrabi;Hany, Dieng, Magdy e Maaloul; Taher, El Shahat e Abdel Kader.

Os inscritos pelo Al Ahly (Arte: Al Ahly)

8 de fevereiro de 2022 12:10 GMT-3

Provável Palmeiras

Sem alguns meninos da base e com dúvidas na defesa por conta da chegada recente de Piquerez, o possível Palmeiras é: Weverton, Luan, Gustavo Gómez e Murilo (Piquerez); Marcos Rocha (Mayke), Danilo, Zé Rafael e Gustavo Scarpa; Raphael Veiga, Dudu e Rony.

Os inscritos do Palmeiras (Arte: Palmeiras)

8 de fevereiro de 2022 12:05 GMT-3

Dúvidas no Al Ahly

Pitso Mosimane não terá alguns jogadores, que são Al-Shennawi, e Tawfik, ambos lesionados, já Ayman Ashraf, Muhammad Abdel Moneim, Amr Al-Sulayya, Hamdi Fathi e Muhammada Sharif são os jogadores que estavam na final da Copa Africana de Nações, defendendo o Egito no vice para Senegal, voltaram a tempo de disputar o Mundial, deixando assim dúvidas na possível escalação do Al Ahly.

Os jogadores que retornaram da seleção (Foto: Al Ahly)

8 de fevereiro de 2022 12:00 GMT-3

Como chega (e quem é) o Al Ahly?

O Al Ahly fez sua primeira partida na temporada justamente nessas quartas de final do Mundial, quando encarou o Monterrey. Os mexicanos eram favoritos na opinião pública, mas os egípcios venceram por 1 a 0 no último sábado (5), com gol de Hany, indo para a semifinal. Por fim, quem é o Al Ahly? Para quem não conhece é um clube da cidade do Cairo, no Egito, fundado em 24 de abril de 1907. Apelidado de “Real Madrid da África”, ele soma 10 títulos da Liga dos Campeões da CAF (82, 87, 2001, 05, 06, 08, 12, 13, 19-20 e 20-21), além de 42 (!) Campeonatos Egípcios e 37 (!!) Copas do Egito.

8 de fevereiro de 2022 11:50 GMT-3

A tabela antes de viajar

O Palmeiras viajou para o Catar com 10 pontos no campeonato estadual, liderando o grupo C do Paulistão, enquanto o Mirassol vem logo atrás com oito pontos, seguido pelo Ituano com sete e pelo Botafogo-SP, com cinco.

8 de fevereiro de 2022 11:45 GMT-3

Como chega o Palmeiras?

Na preparação para o Mundial, o Palmeiras fez quatro jogos no Campeonato Paulista, somando três vitórias e um empate nessas partidas. No dia 23 de janeiro, contra o Novorizontino, a primeira vitória veio, por 2 a 0, com gols de Zé Rafael e Dudu. Contra a Ponte Preta, no dia 26, a vitória foi por 3 a 0, com gols de Murilo, Luan e Rony. No dia 29 veio o empate, contra o São Bernardo, em 1 a 1. Silvinho abriu placar e Wesley, de pênalti, empatou. E por fim, na terça-feira (1), a vitória foi por 1 a 0, sobre o Água Santa, com gol de Dudu.

8 de fevereiro de 2022 11:40 GMT-3

Bem-vindos!

Palmeiras x Al Ahly ao minuto se enfrentam nesta terça-feira (8), no Al Nahyan Stadium, às 13h30 (de Brasília), pelo Mundial de Clubes da FIFA. O confronto é válido pela semifinal da competição.

8 de fevereiro de 2022 11:35 GMT-3