Nesta quarta-feira (9), Cruzeiro e Democrata-GV se enfrentaram, no Mineirão, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Jogando em casa, a equipe celeste saiu vitoriosa do confronto ao vencer por 1 a 0 com gol do atacante Edu, já nos acréscimos.

O camisa 99 da Raposa considera que está é a “maior chance da vida” e ressalta a dedicação e vivência dentro da equipe cinco estrelas.

Falei para todo mundo que era a maior chance da minha vida. Pode ser que dê errado, que em um jogo ou outro eu não faça gol, mas se depender da competência, do meu trabalho e da minha dedicação, terei uma passagem de muito sucesso aqui. Vivo isso aqui todo dia, sinto-me querido e abraçado por todo mundo, desde funcionários, atletas, comissão e torcida. Será sempre assim: até o último segundo do jogo estarei representando o Cruzeiro e dando o meu máximo até o final.”

A partida fora truncada, o Democrata-GV se defendeu bem e conseguiu ofuscar as chances do Cruzeiro. No entanto, o zagueiro Weslley foi expulso aos 20 minutos da etapa final e fragilizou o setor defensivo da Pantera.

Edu falou, em coletiva de imprensa, sobre as dificuldades encontradas ao longo do duelo.

Foi uma partida muito complicada. Além de ter uma equipe muito boa e competitiva, o Democrata não veio para jogar futebol. Isso atrapalhou bastante a nossa equipe. Toda vez que tínhamos algum ímpeto na partida, eles paravam o jogo caindo, pedindo atendimento, isso dificultava um pouco o ritmo de jogo.

Apesar do bom trabalho defensivo realizado pelos visitantes, o Cruzeiro permaneceu incisivo no ataque e buscou o gol já nos acréscimos. O artilheiro celeste falou sobre o posicionamento no momento em que marcou seu terceiro gol com a camisa do Cruzeiro.

Antes da bola chegar ao Brock, eu pedi a ele para cruzar direto, pois o Bidu estava ficando sem espaço para cruzar. Thiago e eu estávamos nos movimentando em vão. Ali foi uma jogada que ensaiamos entre a gente - não com o Brock cruzando, foi de jogo. Mas o Maicon fez uma parede fantástica, e eu pude cabecear a bola sem marcação, o que facilitou para mim”.

Com o resultado favorável, o Cruzeiro assume a primeira posição com 12 pontos conquistados. Já o Democrata-GV permanece no sétimo lugar com apenas cinco pontos ganhos.

O próximo compromisso da Raposa será no sábado, às 19h, no Estádio Antônio Guimarães de Almeida, na cidade de Tombos, frente a sexta colocada Tombense.

Já a Pantera retorna aos gramados também no sábado, mas às 20h, no Estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares, para enfrentar o Uberlândia que ocupa a oitava posição.