Na noite desta quinta-feira (17), Botafogo e Resende se enfrentaram no Estádio Nilton Santos. O duelo foi válido pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Matheus Nascimento e Erison marcaram os gols que garantiram a vitória do time da estrela solitária, e Jefinho descontou para os visitantes no placar de 2 a 1.

Vitória do Fogão

Ainda comandado de maneira interina por Lúcio Flávio, o Botafogo teve como principal novidade na escalação o retorno do atacante Matheus Nascimento, após cumprir suspensão. E foi do camisa 90 a primeira boa oportunidade do Glorioso: aos 7 minutos, após sobra de chute de Luiz Fernando, Matheus bateu forte e obrigou o goleiro Jefferson à fazer grande defesa.

O Resende, por sua vez, buscava encontrar espaços na defesa adversária, mas encontrava dificuldades em furar o esquema do Alvinegro. A equipe do interior não conseguia ameaçar a meta defendida pelo goleiro Gatito Fernández.

Ao longo da primeira etapa o cenário foi de um confronto morno e estudado, sem criação de grandes chances para as equipes. Assim, os 45 minutos iniciais terminaram com o placar em branco, 0 a 0.

O segundo tempo começou na mesma pegada. Os times buscavam o setor de ataque, mas esbarravam na falta de inspiração principalmente na finalização e último passe.

Até que, aos 13 minutos, tudo começou à mudar. Após cruzamento o goleiro Jefferson não encaixou a bola, que sobrou nos pés de Matheus Nascimento. O jovem centroavante não desperdiçou a chance e abriu o marcador.

Dois minutos depois, aos 15, pênalti para o Glorioso depois de Luiz Fernando ser derrubado na área por Joanderson, Na cobrança, Erison bateu de canhota para converter e ampliar a vantagem do Botafogo, 2 a 0.

O Gigante do Vale não desistiu e chegou a diminuir a desvantagem. No minuto 23, Jefinho cortou para o meio e chutou forte de fora da área, vencendo o goleiro Gatito Fernández e marcando o gol do time do interior.

A partir daí o Resende se lançou de vez para o ataque, cedendo espaços para o contra-golpe do Botafogo, mas as equipes não voltaram a balanças as redes e o placar terminou assim, 2 a 1 para o Botafogo.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Botafogo ocupa a terceira posição na tabela, com 16 pontos. O Glorioso volta à campo na próxima quarta-feira (23), às 20h, em clássico contra o Flamengo pela oitava rodada do Campeonato Carioca.

Já o Resende se encontra na décima colocação, com cinco pontos. O Gigante do Vale tem como próximo desafio a equipe do Boavista, na segunda-feira (21), às 15h30.