Neste sábado (26), o Clássico CaJu movimentou a nona rodada do Campeonato Gaúcho. Juventude e Caxias brigaram pelo gol, mas ambos não saíram do 0 a 0 e somaram só mais um ponto.

Mesmo pontuando, o Juventude ainda está na corda bamba. A equipe figura na décima primeira posição (de 12), com a mesma pontuação do décimo colocado. Os comandados de Eduardo Barross contam com somente uma vitória no campeonato inteiro. O time precisa aumentar essa quantidade se quiser se salvar de um rebaixamento.

Resumo da partida

Mesmo com o elenco do Juventude sendo mais caro, o Caxias conseguiu fazer uma boa pressão no primeiro tempo e ter muitos chutes a gol, mas sem nenhum sucesso.

Na segunda etapa, o time jaconero veio com mais força, mas sem muitos chutes a gol. O Caxias não se deixou abalar e também esteve disposto a marcar. Um tempo mais equilibrado, porém duas expulsões roubaram a cena. O jogador do Caxias, Rafael Dumas foi expulso aos 31 por receber seu segundo cartão amarelo. Já a segunda expulsão ocorreu aos 37, pelo mesmo motivo, William Matheus teve de deixar o campo.

Classificações e próximos confrontos

O Caxias conquista a quarta posição na tabela e se garante no G-4 com 12 pontos, tranquilizando a torcida grená. No próximo jogo, enfrenta o Ypiranga, no sábado (5), às 19h no estádio Colosso da Lagoa.

Já o Juventude se encontra com oito pontos e na décima primeira posição. O próximo jogo é no domingo (6), contra o Guarany, às 19h no estádio Alfredo Jaconi.