Na noite desta quarta-feira (2), o Botafogo-PB recebeu o Sergipe no Estádio José Américo de Almeida Filho, o Almeidão, em João Pessoa/PB, em partida atrasada válida pela primeira rodada da Copa do Nordeste. O time paraibano venceu com tranquilidade por 3 a 0 e entrou no G-4 do Grupo B da competição.

Embalado após a vitória fora de casa contra o Sport na semana passada, o Belo tinha total favoritismo diante do time sergipano, que até o momento, conquistou apenas um ponto na Nordestão e assegura a pior campanha da competição.

Não demorou muito para o Botafogo abrir o placar. Aos 13 minutos, Adilson Bahia sofreu pênalti e o mesmo fez 1 a 0 para os mandantes. A situação do Sergipe ficou ainda pior após o lateral-esquerdo Elivelton cometer falta dura em Erick e ser expulso com apenas 21 minutos de jogo. O time da casa não criou muitas oportunidades até o término da primeira etapa, mesmo com um homem a mais.

Na segunda etapa, Anderson Paraíba aproveitou o espaço na entrada da área e soltou uma bomba no ângulo direito do goleiro Kennedy. 2 a 0 para o Belo. Após pressionar os visitantes, o time paraibano chegou ao terceiro gol. Gabriel Rangel foi puxado na área por Gilmar o árbitro marcou mais um pênalti para o Belo. Adilson Bahia cobrou no canto esquerdo, anotou o 3 a 0 para o Botafogo, o segundo dele na partida e os números finais do jogo.

Com a goleada diante do Sergipe, o Botafogo ultrapassou o Náutico e o Bahia na classificação e chegou aos 11 pontos. O Belo entrou no G-4 e agora ocupa a terceira posição. Já o Sergipe continua com um ponto e a pior campanha da competição. O Gipão não tem mais chances de classificação e está praticamente eliminado.

Guilherme Drovas/Botafogo

O Belo volta a campo no próximo domingo (6), às 16h, contra o Campinense, no Almeidão, no clássico paraibano válido pela sétima e penúltima rodada da Copa do Nordeste. O Sergipe volta aos gramados no mesmo dia, contra o Náutico, às 18h30, nos Aflitos.