O Fortaleza saiu na frente no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Cearense. O Tricolor venceu o Ferroviário por 1 a 0 no Estádio Castelão nesta terça-feira (8). Com o resultado, o Leão do Pici só precisa de um empate para avançar à final e buscar o tetracampeonato. Agora para o Ferrão, somente a vitória interessa e se vencer com um gol de vantagem leva a decisão para as penalidades no jogo de volta. O gol da vitória leonina foi marcado por Yago Pikachu aos 40 minutos do primeiro  tempo.

Yago Pikachu decide o jogo no primeiro tempo

Mesmo com o favoritismo todo para o lado do Fortaleza, o Ferroviário não sentiu a pressão e partiu para cima dos donos da casa logo nos primeiros minutos. A primeira chance veio em gol anulado: Mauri recebeu  na área e tocou para o ex-jogador tricolor Edson Carius que sem marcação tocou para as redes. Mas o árbitro jáa tinha assinalado impedimento.

O Fortaleza somente acordou aos 11 minutos em cobrança de escanteio em que a defesa Coral salvou. A partir desse momento, o jogo ficou mais equilibrado e as duas equipes chegavam na bola parada. Como aos 20 minutos, quando o Edson Carius cabeceou e os defensores do Tricolor afastaram o perigo.

As cobranças de bola parada continuavam a ser um caminho para os dois times e o placar foi inaugurado desse jeito na reta final da primeira etapa. Em cobrança de falta venenosa de Lucas Crispim, o goleiro deu rebote, Matheus Jussa tentou dominar mas a bola escapou dele e na sobra apareceu o Yago Pikachu, que bateu de primeira para o fundo da rede, terminando o primeiro tempo em vantagem para o Tricolor.

• Fortaleza administra o placar em segundo tempo de poucas emoções

Com o placar em vantagem, a equipe leonina se deu o direito de ficar mais retraída. O Ferroviário tentava impor uma pressão, mas esbarrava na forte defesa do adversário. Com isso, poucas chances no início de segundo tempo. Vendo que a sua equipe não produzia o técnico Juan Pablo Vojvoda tratou de fazer as primeiras mudanças, colocando o Lucas Lima e o Renato KayserMesmo assim quem chegou com perigo foi a equipe adversária. Aos 24', Édson Carius aproveitou um ótimo cruzamento de Mauri e finalizou; defesa afastou para escanteio.

Na reta final da partida, com as entradas de Silvio Romero e Róbson, o Fortaleza ganhou mais opções para o ataque,  mas não levava muito perigo. Assim, o Leão administrou o resultado até o final, vendo que o Ferroviário cansou e não conseguia chegar mais ao ataque, terminando mesmo com o placar mínimo na primeira partida da semi.

Após o apito do término o Tubarão da Barra lamentou muito a derrota, já que jogou de igual para igual com a equipe do Fortaleza, que mesmo com a vitória precisa melhorar mais o rendimento se quiser alçar vôos maiores na temporada.

Próximos jogos

Fortaleza e Ferroviário voltam a se encontrar  no próximo sábado (12) pela partida de volta da semifinal do Campeonato Cearense, às 17h45, no Estádio Castelão. O Tricolor precisa de um empate para garantir a vaga na final, já  o Ferrão só a vitória interessa se quiser seguir em frente na competição.