Nesta segunda-feira (15), o Atlético-MG empatou com o Corinthians, no Independência em 1 a 1, pela 2ª rodada do Brasileirão Feminino. Os gols da partida foram marcados por Leidiane  Machado, pelo Atlético e Grazi, pelo Corinthians.

Equilíbrio, apesar das diferenças

A primeira etapa começou bastante movimentada, com as duas equipes buscando o campo de ataque desde o apito inicial. Enquanto o Atlético procurava achar espaços na velocidade, na pressão e na intensidade, o Corinthians buscou trabalhar a bola de pé em pé, e nos lançamentos longos.

Apesar do alto nível e técnica das jogadoras do Corinthians, o Atlético conseguiu trabalhar muito bem sua defesa, impedindo a criação do adversário e neutralizando a estrela, Tamires, que teve algumas oportunidades, mas sempre com alguém em sua captura.

O jogo se tornou mais equilibrado a partir da metade do primeiro tempo, com boas chances das duas equipes. O Atlético, apesar das insistências, batia em questões técnicas e não conseguia levar adiante o ataque, mas compensava com com garra. Bianca e Mariza, buscavam os ataques por infiltração nos lançamentos feitos pelas laterais, ou na diagonal, buscando a linha de fundo.

Nenhuma das duas equipes conseguiu mexer no placar, mas o volume de jogo impresso na primeira etapa foi muito elevado, chegando ao desgaste poucos minutos antes do apito final.

Pressão, golaço e sorte

A segunda etapa seguiu com bastante intensidade, sem euforia e sem afobação. As equipes trabalhando bem a bola e marcando pressão no campo de ataque. Após grande jogada na direita pelo Atlético, na raça de Yisela, a bola sobrou para Jayane, que dominou e bateu de primeira, cobrindo a goleira Lelê. A bola ainda bateu no travessão, antes de morrer no fundo das redes e deixar o Atlético na frente do placar.

Corinthians sentiu o baque, mas logo em seguida passou a pressionar no campo adversário. Tamires começou aparecer mais, pela ponta esquerda e criando as grandes chances do clube paulista. No entanto, não chegou a oferecer tanto perigo. Até que Tamires, novamente, recebeu na ponta esquerda e lançou rasteiro para entrada da área, mas a atacante que chegava de trás, acabou mandando por cima do gol.

O Atlético, surpreendentemente, continuou fazendo a pressão alta e dificultando a saída de bola do adversário no seu campo de defesa. Tentando automaticamente ligar um contra-ataque pegando as defensoras desprevenidas. O Corinthians com isso, teve grandes problemas nas criações. Porém, quando chegava ao campo de ataque, as jogadas fluíam com bastante perigo. E então, aos 28 da etapa final, Tamires, mais aparente na partida, recebe na ponta esquerda pós-triangulação, segue para a área e cruza baixo. Mylena, chega na disputa com a zagueira e manda por cima do gol.

Mais tarde, depois de um afasta da Karol, a bola sobra na ponta direita para tentativa de cruzamento, mas desvia na defensora adversária e vai para escanteio. Em sequência da cobrança, bate e rebate, até sobrar para Karol, que bate despretensiosamente para o gol e Lelê, na pontinha dos dedos, voou para fazer a defesa.

Já nos acréscimos, o Corinthians teve duas faltas cavadas a seu favor e Tamires cobrou as duas, trazendo extremo perigo. Na terceira, faltando poucos segundos para o fim, Tamires lançou no chuveirinho, a companheira rebateu para dentro da área e Grazi, deu o toque final, balançando as redes e garantindo um pontinho fora de casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado desta noite, o Atlético-MG subiu para 12º e o Corinthians foi para quinto colocado.

O Atlético volta a campo no sábado (19), contra o Grêmio no Antônio Vieira Ramos, em Porto Alegre, às 16h. O Corinthians volta a campo na sexta (18), contra o Cruzeiro no Canindé, em São Paulo, às 16h.