Na primeira partida da semifinal do Campeonato Catarinense 2022, Figueirense e Camboriú ficaram no empate por 1 a 1 nesta quarta-feira (23), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Gustavo Henrique marcou para o Figueira, enquanto o zagueiro Wesley anotou para os visitantes.

A partida começou sem grandes momentos e o primeiro só aconteceu aos 23 minutos, quando Rodolfo Castro defendeu o pênalti cobrado por Léo Campos e evitou o gol do Camboriú. Aos 28, Zé Mário cobrou falta e a bola passou com perigo no gol de Gabriel Félix. Aos 40, o Cambura quase abriu o placar. Léo Campos finalizou, a bola desviou em Bruno Mota, andou em cima da linha, pegou nas duas traves e não entrou.

O Figueirense abriu o placar logo aos dois minutos da etapa complementar. Léo Artur que tinha entrado durante o intervalo, finalizou forte, o goleiro Gabriel Félix deu rebote e Gustavo Henrique mandou para o fundo do gol. O empate do Cambura aconteceu aos 17 minutos.  Após levantamento na área, o zagueiro Wesley desviou e deixou tudo igual em Florianópolis. Aos 49 minutos, no último lance da partida, Matheus Lagoa aproveitou cruzamento na área e a bola explodiu na trave do Figueira.

Com o resultado, o Camboriú joga por um novo empate no próximo sábado, no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú, que assim, garantirá vaga na decisão do campeonato estadual.