É penta! Na tarde deste sábado (2), o Grêmio venceu o Ypiranga-RS por 2 a 1 e conquistou o quinto título consecutivo do Campeonato Gaúcho, o 41º em toda a história.

Bruno Alves abriu o placar e Rodrigues marcou o segundo gol do Grêmio na partida. Erick descontou para o Ypiranga. Essa foi a quinta vez que o Grêmio foi pentacampeão estadual.

O jogo do título

Depois de vencer o jogo de ida por 1 a 0, o Grêmio entrou em campo precisando apenas de um empate para gritar “é campeão” pela quinta vez seguida. Campeão em 2018, 2019, 2020 e 2021, o Tricolor Gaúcho chegou a mais uma decisão de Gauchão.

O Ypiranga até criou algumas oportunidades, principalmente pelo lado esquerdo com Diego e Erick. Curiosamente, são jogadores que deixarão a equipe de Erechim após o estadual. Diego irá para o Coritiba e Erick para o Vasco da Gama.

O Grêmio, sem pressa, buscava o jogo nas jogadas individuais de Campaz e na força física de Elias. Fereira, como de praxe, ditava o ritmo do time. Em uma jogada individual, ele deixou vários jogadores para trás e quase marcou um golaço.

Mas já no fim do primeiro tempo, Bitello bateu falta no travessão e, na sobra, Bruno Alves mandou para o fundo das redes, ampliando a vantagem do Tricolor.

Ypiranga sente e Grêmio é penta

O gol foi um baque para o Ypiranga, que não conseguiu no segundo tempo repetir o bom desempenho do primeiro tempo. O time demonstrava muito cansaço e as jogadas de ataque cessaram.

O Grêmio aproveitou e ditou o ritmo do jogo. A equipe ficava com a bola e ainda criava as melhores oportunidades. O goleiro Edson foi o grande nome do Ypiranga na partida.

Mas depois de muito pressionar, o segundo gol saiu. Após bola levantada na área por Campaz, Villasanti finaliza para grande defesa do goleiro e, na sobra, Rodrigues manda para o fundo das redes.

Depois de quase cinco minutos de avaliação da arbitragem de vídeo, o gol foi validado.

Mas não deu nem tempo de comemorar e o Ypiranga já diminuiu com Erick, artilheiro do campeonato com seis gols.

No entanto, o jogo terminou mesmo 2 a 1.

41 vezes campeão

A vitória deu ao Grêmio o 41º título gaúcho da história. Com o pentacampeonato consecutivo, o Grêmio diminuiu a distância para o Internacional para quatro títulos.

Agora, o Grêmio volta as suas atenções para a Série B do Campeonato Brasileiro. No sábado, a equipe estreia contra a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.